~有機ジャム(有機JAS認定)をより身近な存在に~ ソントン食品「有機いちごジャム」、「有機ブルーベリージャム」 食べきりやすい小瓶サイズを新発売

ソントン食品工業株式会社(本社:東京都江東区、社長:石川紳一郎)では、「有機いちごジャム」、「有機ブルーベリージャム」のシリーズに従来の265gに加え、145gの食べきりやすい小瓶サイズを2015年3月1日より追加いたします。

ソントン株式会社のプレスリリース見出し画像
素材には、有機栽培の果実、有機砂糖、有機レモン果汁を使用し、有機JASの認定を受けたこだわりのジャムです。果実本来の美味しさが引き立つ味わいで、ミネラル分を含んだ有機砂糖のまろやかな甘みが特徴です。食パンにぬるだけでなく、ヨーグルトやパンケーキ、フレンチトーストに添えるなどバリエーションに富んだアレンジでお楽しみ頂けます。
今回ラベルには新たにきらりと光るラベルを採用し、店頭でもお客様にわかりやすく、手に取りやすいパッケージに仕上げました。

□商品名⇥ 有機いちごジャム/有機ブルーベリージャム
□内容量⇥ 145g
□希望小売価格 360円(税別)
□賞味期限⇥ 360日

*弊社ホームページ(http://www.sonton.co.jp/)にて、「フレンチトーストのブルーベリー添え」など、様々なお役立ちレシピを掲載しています。

<ご参考 有機ジャム応用レシピ>
フレンチトーストのブルーベリー添え
材料⇥2人分
有機ブルーベリージャム・・・適量/バゲット・・・4~6切れ程度/卵・・・1個/牛乳・・・100cc
砂糖・・・大さじ1/バター・・・10g                                 -作り方-⇥
1.ボウルに卵、牛乳、砂糖を加え、泡だて器でよく混ぜ、スライスしたバゲットによく染み込ませる。
2.熱したフライパンにバターをひき、1を両面こんがりと焼く。
3.皿に盛り、有機ブルーベリージャムをかける。

企業名 ソントン株式会社
代表者名 結城浩文