レイ・カズン自社オンラインショップリニューアル1周年、リニューアル後売上が5倍超え

株式会社レイ・カズンは、自社オンラインショップ「レイカズンオンラインショップ」を全面リニューアルさせてから1周年を迎え、リニューアル後11カ月間の売上前年比が約5.2倍と急拡大いたしました。2月20日(金)から3月19日(木)までリニューアル1周年企画を週替わりで実施いたします。

株式会社レイ•カズンのプレスリリース見出し画像
株式会社レイ・カズン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宮腰敦、以下 レイ・カズン)は、自社オンラインショップ「レイカズンオンラインショップ」を全面リニューアルさせてから1周年を迎え、リニューアル後11カ月間の売上前年比が約5.2倍と急拡大いたしました。2月20日(金)から3月19日(木)までリニューアル1周年企画を週替わりで実施いたします。

レイ・カズンはEC事業において自社オンラインショップを注力店舗に位置づけ、2013年10月から販売促進施策の強化やメールマガジン、LINE@、TwitterでのWEBプロモーション強化を行い、2014年2月に全面リニューアルを実施いたしました。2014年5月からDOUBLE NAME(ダブルネーム)、12月からmjuka(ミューカ)といった自社ブランドを追加。実店舗との販促キャンペーンとの連動だけでなく、EC独自のセール施策、EC主導による読者モデルとのコラボレーション商品の展開を実施したことで、リニューアル後11カ月間の売上前年比が517%と急拡大いたしました。

レイカズンオンラインショップでは、リニューアル1周年を記念して、2月20日(金)から3月19日(木)まで週替わりの企画を実施。また、前回好評だった読者モデルコラボレーション商品を3月中旬より限定予約受付いたします。

レイ・カズンは2013年10月にEC事業部を設立しEC強化を進めており、2014年9月期のEC事業年間売上が3億7,800万円、前年比184%と1年間で約2倍に急拡大いたしました。今期は自社オンラインショップでの実店舗の在庫表示機能や決済方法の追加などの、アパレル業界でも先進的な取り組みを予定しており、全社的な販売機会ロスの低減と共に、お客様にとっての最良なショッピング環境を整えてまいります。

■ 取扱いブランド
RAY CASSIN(レイカズン)、DOUBLE NAME(ダブルネーム)、mjuka(ミューカ)

社名  株式会社レイ・カズン
代表者 代表取締役 宮腰 敦