株式会社セレッテが、第1回Hi-Fi秘書セミナーを開催

秘書セミナー開催のご案内〜伊藤忠商事社長秘書に聞く「エグゼクティブセクレタリーのステータス」〜

ベンチャー企業に特化した秘書採用紹介を行う株式会社セレッテ(本社:東京都新宿区 代表:上木原光一郎)は、「伊藤忠商事」代表取締役社長小林栄三氏の秘書を務める小名川裕二郎秘書を講師としてお招きし、第1回Hi-Fi秘書セミナーを2007年5月18日(金)、オレンヂスクール内会議室(千代田区平河町)にて開催します。

これまでセレッテでは、十分なスキルを持ちつつ、なかなか思うような仕事ができなかった女性や、自分の実力を試してみたい、さらにスキルアップしたいと考える女性を対象に、随時、秘書の募集を行い、企業秘書の応募から面接までの採用事務一切を代行する秘書採用紹介を行ってきました。また、秘書の職務経験がない女性に関しても、同社では元CA(キャビンアテンダント)による独自のビジネスマナーの研修制度『Hospitality, Intelligent, Female, Independent(Hi-Fi)』を導入し、高いスキルを持つ頼もしい秘書へ育成するため、秘書教育の促進に努めてきました。
今回はこのHi-Fi制度の一環として、伊藤忠商事の現役社長秘書である小名川氏を講師としてお招きし、「一流秘書の考え方」や「もてなしのテクニック」に関してディスカッション形式でのセミナーを開催します。その他にも「仕事上の本音」や「海外出張での奮闘記」など、第一線で働く秘書ならではのお話を語っていただく予定です。

つきましては、ご多忙中とは存じますが報道関係者の方々にも是非ご来場賜りたく、ご案内申し上げます。また、誠に恐縮に存じますが、出欠のご意向を下記お問合せ先までご連絡いただければ幸いです。

株式会社セレッテ 担当:中村
TEL:03−5338−6115  FAX:03−3361−7547
Email:staff@eigyobu.com

【セミナー概要】
日時 :2007年5月18日(金) 19:00〜21:00
場所 :東京都千代田区平河町2-4-14 平河町KSビル4F
オレンジスクール内会議室 TEL:03-5215-6616  ※永田町駅より徒歩5分
参加費 :事前のお申し込みをいただければ無料。
   (当日参加の場合、参加費用3,000円)
お申し込みはこちら:http://sarette.jp/hi-fi_seminar

【講師プロフィール】
伊藤忠商事株式会社 秘書部長 小名川裕二郎