淡路島・男めしシリーズ第1段! 1ヶ月だけしかない「旬の中の旬」!イカナゴ釜揚げを使用した「春の男めし」販売開始!

これが淡路島の底力!新鮮な旬の淡路島食材だけで勝負する「男めしシリーズ」が淡路島・福良港にある「福良マルシェ」でついに始動!第一弾となる今回は旬のイカナゴと北坂たまごだけを使用した「春の男めし」。素材の良さだけを愚直なまでに信じる小細工なしのド直球をぜひご堪能あれ。

ジョイポート淡路島株式会社のプレスリリース見出し画像

【ニュースリリース本文】
兵庫県・淡路島にある産直市場「福良マルシェ」(運営:ジョイポート南淡路株式会社(所在地:兵庫県南あわじ市福良港うずしおドームなないろ館、代表取締役:由井淳裕)は、淡路島の旬の食材だけをシンプルに使用した「男めしシリーズ」を、2015年2月28日(土)より販売開始します。

【背景】
新鮮な地元ならではの食材の味を楽しんでもらうために、できる限りシンプルな状態でお客様に食べてもらう事を目指してうまれたのが「男めし」です。淡路島の食材が本来もつ「味」に自信があることが伝わればと思っております。

【製品・サービスの概要】
品名:「春の男めし~旬のイカナゴ釜揚げ編~」
価格:800円(税込)
期間:2015年2月28日(土)~3月20日頃まで ※旬のものですので終了時期は漁獲量により変動
場所:福良マルシェ(兵庫県南あわじ市福良甲1530-2)

<3つの特長>
1:淡路島の釜揚げ業者から直接買い付けた状態の良いイカナゴを使用。
2:淡路島の北坂養鶏場でとれる純国産用鶏卵「北坂たまご さくら」を使用。
  北坂養鶏場(http://kitasaka.net/
3:醤油も淡路島にこだわります。
  国内産丸大豆、国内産小麦を使用した天然醸造醤油「センザン醤油」を使用。
  株式会社 秦組本店(http://www.m-awaji.jp/~senzan/

【今後の展望】
季節ごとに「今しか食べられない旬のもの」を題材に「男めしシリーズ」を展開していきます。
なお、今回のニュースリリースには詳細は記載しておりませんが、男めしのライバルとして「女子丼」も同時リリースします。メインの使用食材は同じなのですが、より多くの種類の食材を味わいたいという女子のワガママなニーズにこたえる商品になります。(今回はイカナゴ、新タマネギ、新わかめ)

【ジョイポート南淡路株式会社について】
本社:〒656-0502 兵庫県南あわじ市福良港うずしおドームなないろ館
代表者:代表取締役 由井淳裕