介護職員向けのセルフケア事業がスタート!理学療法士 監修のヨガとストレッチ運動プログラムで離職率・ストレス解消を

平成27年3月11日より、介護職員向けのセルフケア事業『リケアウォーク』を都内のスポーツセンターを利用して開始いたします。まずは自分自身のことを気遣うことでより良い介護ができると考え、毎月2回、1回500円で無理なく継続できる運動の機会として、幅広い交流の機会となっていけたらと考えています。

株式会社ヒューマンリライトケアのプレスリリース見出し画像
報道関係者 各位

2015 年 3 月 1 日
株式会社ヒューマンリライトケア

◆◆介護職員向けのセルフケア事業がスタート!◆◆

東京都練馬区で高齢者向け居宅介護支援・訪問介護事業を展開する株式会社ヒューマンリライトケア(代表取締役:田近 郷、以下ヒューマンリライトケア)は平成27年3月11日より、介護職員向けのセルフケア事業『リケアウォーク』を都内のスポーツセンターを利用して開始いたします。
(背景・経緯の説明)
普段から高齢者の体を気遣い、介護を行うものの、働く自分自身の体調のことはあまり考えず、無理をしがちな傾向にあります。まずは自分自身のことを気遣うことでより良い介護ができると考え、セルフケア事業「リケアウォーク」ができました。
(目標・今後の方向性)
今後も毎月2回、1回500円で無理なく継続して参加してもらえる運動の機会・イベントとして継続し、介護職員だけでなく、一般業界の方にも参加してもらい、幅広い交流の機会となっていけたらと考えています。

今後も ヒューマンリライトケア は、地域の高齢者だけでなく、介護職員の支援にも取り組み、介護業界で輝く人を増やしていけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。

株式会社ヒューマンリライトケア
設立: 2011 年 12 月
代表取締役 : 田近 郷
資本金  : 250 万円