ハワイ・オアフ島のロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾートで 「マイラニ・ロイヤル・ビーチタワー」が4月1日にオープン

2015年4月、「太平洋のピンクパレス」の愛称で知られるハワイ・オアフ島ワイキキのロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾートのタワー館が、極上のバカンスを体現する「マイラニ・ロイヤル・ビーチタワー」としてリニューアルオープンいたします。同時にマイラニ・ラウンジも新登場いたします。

ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾートのプレスリリース見出し画像
ハワイ州ホノルル市ワイキキ - 美しく広がるワイキキビーチで1927年の創業時に扉を開いた瞬間、ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾートはハワイにおいて新しいラグジュアリー・ホスピタリティの基準を築きました。ハリウッドの著名人をはじめ世界中から訪れる賓客を惹きつけてやまないロイヤル ハワイアンを包むピンクの外観の輝きは、ハワイアン・スピリットの美しさと贅沢なリゾートバカンスのシンボルとして今日まで親しまれています。

この4月、世界的に有名な「太平洋のピンクパレス」ロイヤル ハワイアンは、本館の隣に位置するタワー館を、究極のハワイアン・ホスピタリティの魅力と極上のバカンスを体現する「マイラニ・ロイヤル・ビーチタワー」として新しくリニューアルオープン。常に最高を求める新しい時代の旅行者に、更なる魅力をまとったリゾートステイをご提供いたします。

ハワイ語でMailani(マイラニ)とは、「贅を尽くしたおもてなし」の意。かつてHelumoa(ヘルモア)と呼ばれたハワイ古代の王族の静養地であった、ロイヤル ハワイアンが今日建つこの特別な場所 - wahi pana(ワヒパナ)- では、王族たちがワイキキの癒しの水を浴び、椰子の木々 - niu(ニウ)- の木陰で涼んでいたものです。マイラニ・ロイヤル・ビーチタワーはその特別な場所に建つ今日、ゲストの皆様に真のおもてなしと最上級のサービス、そして比類なきハワイアン・ホスピタリティをご体験いただくことを目指しています。

マイラニ・ロイヤル・ビーチタワーは最高峰の壮麗さでゲストの皆様をお迎えし、今までにないラグジュアリー体験をお約束いたします。開館当初から色褪せることのないエレガントな魅力と今日の旅行者が望む利便性や快適さを優雅に織り合わせたマイラニ・ロイヤル・ビーチタワーは、既に世界に名高いハワイのおもてなしの基準を更に高めることでしょう。

穏やかにゲストを迎えるロイヤル ハワイアンの重厚なロビーに一歩足を進め優雅な支柱の回廊を抜けると、マイラニ・ロイヤル・ビーチタワーがワイキキという土地が持つ魅力と美しい伝統を体現していることにすぐにお気づきになるはずです。

リゾート到着後は開放的な回廊を抜け、マイラニ専用のフロントデスクへとご案内いたします。チェックインの後はご滞在されるお部屋で落ち着かれた頃合を見計らい、マイラニのコンシェルジュが各客室のお客様にお電話し、すべてのご要望にお応えできていることを確認いたします。

マイラニ・ロイヤル・ビーチタワーの1階ではチェックインとチェックアウト用のフロントデスクがあるほか、ハワイを熟知したコンシェルジュ・チームがゲスト一人ひとりのご希望にあわせご滞在を最大限にお楽しみいただけるようサポートをいたします。新しいマイラニ・ラウンジからはプールの静かな光景が広がり、同タワーにご宿泊の全ゲストの方々に「マイラニ・モーニング」と「マイラニ・イブニング」をゆったりとお楽しみいただけます。マイラニ・モーニング(朝食のサービス、午前6時半~9時半)にはコーヒー&ティー・ステーション、日替わりのミモザ・ステーション、オートミール・ステーション、グラノーラ&ギリシャ・ヨーグルト・ステーション、焼きたてパン・ステーション、フレッシュフルーツ・ステーションがあり、マイラニ・イブニング(夕刻の軽食のサービス、午後5時~8時)にはドリンク・ステーション、アルメニア風パン各種、オリーブオイルとディップの付いたフラットブレッドなどをご提供いたします。

1階のマイラニ・タワー・ロフト・スイートから最上階のマイラニ・タワー・オーシャンフロント・スイートまで、マイラニの高級感あふれる客室空間では、見るもの触れるものすべてが五感を満たし、素晴らしいご滞在を予感させます。多くの客室ではデザインを一新したラナイ(バルコニー/テラス)、そしてそこから広がる美しい海またはプールの眺望と広大な太平洋の心安らぐ水音をお楽しみいただけます。また、スムーズで効率的なサービスをご提供するため、宿泊階の廊下、エレベーターホール、そしてゲスト用エレベーターはリニューアルされる予定となっております。

「再着想と再構想を経たマイラニ・ロイヤル・ビーチタワーでは、ロイヤル ハワイアン伝統のおもてなしで世界中から訪れる新世代の旅行者の皆様をお迎えいたします」とロイヤル ハワイアンの総支配人、シェリル・ウィリアムズは語ります。「ここを訪れた時、世界が最初にハワイに恋をした場所がロイヤル ハワイアンであった理由を、すぐにお分かりいただけることでしょう。」

ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾートでは2015年4月1日から12月25日までのご滞在を対象としたマイラニ・ロイヤル・ビーチタワー・オープン記念宿泊プランをご用意しております。既にご予約を承っている当プランでは4泊からのご宿泊が可能となっており、マイラニ・タワー・オーシャンフロントでのご滞在には$100のリゾート・クレジット、マイラニ・タワー・ロフト・スイートでのご滞在には$200のリゾート・クレジットを進呈。プランには更にマイラニ・ラウンジでの毎日のマイラニ・モーニング(コンチネンタル朝食サービス)およびマイラニ・イブニング(夕刻のビールとワイン、軽食サービス)も含まれます。マイラニ・タワー・オーシャンフロントのご宿泊料金は1泊$610から、マイラニ・タワー・ロフト・スイートは1泊$695からとなっております(税およびリゾート料金別)。

マイラニ・ロイヤル・ビーチタワーについての詳細は、当ホテルのウェブサイト http://jp.royal-hawaiian.com/mailani.htm をご参照いただくか、808-923-7311までお電話にてお問い合わせください。

=============================================================
ロイヤル ハワイアンとモアナ サーフライダーの「タイムレス・ワイキキ」 ― 最も名高くかつワイキキを代表するランドマーク的リゾートとも言えるロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾートとモアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパの二つのリゾートは合わせて200年にもわたる優雅なおもてなしの伝統を確立し、現在でもハワイにあるリゾートすべてを評価する最高の基準となっています。いくつもの世代を通してハワイ・リピーターを魅了するこの二つのリゾートはハワイ諸島の観光黄金時代を牽引し、共に何十年にもわたり観光業の老舗として認識されてきました。時を超えた伝統と数えきれないほどの思い出が二つのリゾートで織り合わさり、それは「タイムレス・ワイキキ」と呼ばれています。現在そして未来へ向けてこの二つの老舗リゾートは新しい伝統を創り続け、物語を更に刻み続けて参ります。

スターウッド ホテル&リゾート ワイキキは、シェラトン・ワイキキ、シェラトン・プリンセス・カイウラニ、ロイヤル ハワイアン ラグジュリー コレクション リゾート、そしてモアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパからなり、京屋ホテル&リゾート LPが所有、スターウッド ホテル&リゾート ワールドワイド Inc.が運営しています。スターウッド ホテル&リゾート ワイキキの4ホテルではリーズナブルで快適なゲストルームから究極の贅沢を体現する珠玉のスイートルームまで計4110室の客室をご提供。各ホテルでは最新のリゾート設備を完備し、特にダイニング施設の質の高さはホテル業界でも高い評価を受けています。京屋ホテル&リゾート LPは約3000人の従業員を抱えるハワイでも有数の企業です。

京屋ホテル&リゾート LPと京屋カイウラニLLCは、ワイキキのモアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパとロイヤル ハワイアン ラグジュリー コレクション リゾート、そしてカリフォルニア州サンフランシスコにあるパレス ホテル ラグジュアリー コレクション リゾートといった長い歴史と伝統を誇るホテルのほか、シェラトン・ワイキキ、シェラトン・プリンセス・カイウラニ、シェラトン・マウイ・リゾート&スパの計6ホテル及びリゾートを所有しています。京屋はハワイにおいて1961年以来多くの雇用を促進し続けており、現在では約4500人以上もの従業員を抱えるハワイでも有数の企業です。同社は近年ワイキキのホテルに3億ドル以上もの投資を行い改装やアップグレードを完了させており、今後も世界的なリゾート地としてのワイキキの確固たる地位を維持するために貢献し続ける予定です。ハワイの発展に貢献するというビジョンを共有する地元の非営利組織、地域の団体及びリーダーとの連携により、地域に根ざした事業活動を継続していきます。

スターウッド ホテル&リゾート ハワイは、オアフ島、マウイ島、カウアイ島、ハワイ島のハワイ4島で11のリゾートホテルを展開し、ハネムーン、家族旅行、出張やレジャー等あらゆる目的の旅行に理想的な宿泊施設を提供しています。歴史や伝統に彩られたホテルから、絵画のようにドラマチックな景観が目前に広がるプロパティまで、個性豊かな11のリゾートすべてがハワイ各諸島の著名なビーチに歩いてすぐという絶好のロケーションを誇っています。国際的なホテルブランド、シェラトン、ウェスティン、ラグジュアリー コレクション、セント レジスの名に相応しく、お客様にご満足いただくため常に新しいサービスや施設を追及・提供しています。スターウッド ホテル&リゾート ハワイに関する詳細は http://www.starwoodhotelshawaii.com をご覧ください。

スターウッド ホテル&リゾート ワールドワイド Inc.は世界約100ヶ国に約1200のホテルを展開し、従業員181400人を誇るホテル・レジャー業界のリーディングカンパニーです。またセントレジス、ラグジュアリー コレクション、Wホテル、ウェスティン、ル メリディアン、シェラトン、フォーポイント・バイ・シェラトン、アロフト、エレメント等の著名なホテルブランドの所有、運営およびフランチャイズを行っています。適用除外日なしで無料宿泊や客室アップグレード、フライト等の魅力的な特典と交換いただけるスターウッド プリファード ゲスト(SPG)は、ホテル・レジャー業界でも有数のメンバーシップ・プログラムです。高級バケーション・オーナーシップ型リゾートの開発・運営会社のひとつであるスターウッド バケーション オーナーシップ Inc. も所有しています。詳しくは http://www.starwoodhotels.com をご覧ください。

(注:このプレスリリースは米連邦証券規制の解釈に含まれる将来予想に関する記述を含みますが、将来予想に関する記述は将来の業績や事象を保証するものではなく、将来予想に関する記述作成時の見通しから大幅に異なった結果または事象を生み出す可能性のあるリスクや不確定要素およびその他の要素を含んでいます。これらのリスクや不確定要素の詳細は米連邦証券取引委員会に提出された書類に記載されています。未来予想に関する記述に反映されている見通しは合理的仮定に基づいたものですが、弊社の見通しが実現したり結果や事象が大幅に異ならないことを保証するものではありません。新情報、将来の事象ないし他の手段からの結果を問わず、弊社が将来予想に関する記述を公的に更新または改訂する義務を負わないことをご了承ください。)

企業名 ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート
代表者名 スコット 川崎
業種 旅行・観光・地域情報