マクドナルドが設置した謎のフォトブース!写真を撮るとまさかの?サプライズ動画公開

マクドナルドが仕掛けたサプライズ「McDonald’s “SMILE PHOTO BOOTH”(マクドナルド スマイルフォトブース)」3月25日(水)動画公開

日本マクドナルドは、3月24日(火)に世界24都市で、24時間にわたり、24のFUNな瞬間をお客様と一緒に創出するグローバルプロジェクト「imlovinit24」の一環として、お客様があっと驚くような楽しい体験を提供するイベント「McDonald’s “SMILE PHOTO BOOTH”(マクドナルド スマイルフォトブース)」を東京都内で実施し、その全貌を収録した動画をYouTubeおよび特設サイトで3月25日(水) 18時に公開した。

YouTube  https://www.youtube.com/watch?v=LflYEYwx0oo
特設サイト http://imlovinit24.com/tokyo

「McDonald’s “SMILE PHOTO BOOTH”」の会場となったのは、東京都世田谷区の二子玉川ライズ内にある広場で、桜色のマクドナルド特製フォトブースが1日限定で設置された。一見普通のフォトブースだが、中ではマクドナルドオリジナルの写真を撮影できるだけでなく、あるサプライズが用意されていた。来場者がブースの中で撮影機から出てくる写真を待っていると、受け取り口が開いて突然「ビッグマック」と「マックフライポテト」を持った本物のマクドナルドクルーが登場。ブース内では驚きを隠せないその瞬間を改めて撮影し、来場者は食事とともに本当の意味でのサプライズ&スマイル写真をプレゼントされた。

今回公開した動画では、親子連れ、カップル、友達グループなど、さまざまな来場者の驚いた顔、そしてサプライズによって生まれた笑顔の数々を見ることができる。

グローバルプロジェクト「imlovinit24」は、マクドナルドブランドが大切にする「FUNをお客様と共有し、お客様と“笑顔”でつながりたい」という想いを具現化するため、世界24都市のマクドナルドが同時に取り組んだプロジェクトで、twitterなどではハッシュタグ「#imlovinit」で世界中のサプライズを探すことができる。

また、後日、世界24都市で行われたサプライズが、ダイジェスト動画としてYouTubeにて公開される予定となっている。

■「McDonald’s “SMILE PHOTO BOOTH”」動画概要

◇内容:
3月24日(火)に日本マクドナルドが、二子玉川ライズ ガレリア(東京都世田谷区)で実施したサプライズイベント「McDonald’s “SMILE PHOTO BOOTH”(マクドナルド スマイルフォトブース)」の全貌を収録した動画。一見普通のフォトブースだが、中ではある驚く方法で写真がプレゼントされる。予想もしないサプライズに、親子連れ、カップル、友達グループなどたくさんの来場者が驚き、笑顔になる様子が収められている。
※登場する方には映像使用許諾取得済み

◇映像尺  : 2分19秒
◇公開開始 : 2015年3月25日(水) 18:00~

■「McDonald’s “SMILE PHOTO BOOTH”」イベント実施概要

◇日時:2015年3月24日(火) 10:00~19:00
◇場所:二子玉川ライズ ガレリア (東京都世田谷区玉川2-21-2)
◇参加者:68組 171名
◇内容:
・二子玉川ライズ ガレリアに、桜色のマクドナルド特製フォトブース「McDonald’s “SMILE PHOTO BOOTH”(マクドナルド スマイルフォトブース)」を1日限定で設置。
・見た目は普通のフォトブースだが、中ではマクドナルドオリジナルの写真を撮影できるだけでなく、来場者がアッと驚くような楽しいサプライズ体験が提供された。
・写真が出てくるのを待っていると、受け取り口が開いて、突然、マクドナルドクルーがトレーを持って登場。トレーには自分の写真がプリントされたトレーマットの上に「ビッグマック」「マックフライポテト」が載っている。
・ブース内では来場者の驚いた瞬間を改めて写真撮影し、本当の意味でのサプライズ&スマイル写真と食事がプレゼントされた。

企業名 日本マクドナルド株式会社
代表者名 サラ・エル・カサノバ