スタイリストやアーティスト、YADOKARI小屋部、不動産プロデュース企業が小屋を制作「葉山小屋ヴィレッジ」4/25から開催!

株式会社エンジョイワークス(神奈川県鎌倉市)とYADOKARI小屋部は、葉山芸術祭に合わせて「葉山小屋ヴィレッジ」を共同開催します。葉山公園近くの空き地に、近隣住民の方、アーティストやスタイリスト等が5つの小屋を製作し、期間中は各小屋を使ってマルシェやワークショップなどをおこないます。

『葉山小屋ヴィレッジ』4/25~5/31まで開催!
        開催期間:2015年4月25日(土)~5月31日(日) 場所:葉山公園近くの空地

株式会社エンジョイワークス(神奈川県鎌倉市)とYADOKARI小屋部は、葉山芸術祭に合わせて「葉山小屋ヴィレッジ」を共同開催いたします。葉山公園近くの空き地に、近隣住民の方、アーティストやスタイリスト等が5つの小屋を製作し、期間中は各小屋を使ってマルシェやワークショップなどをおこないます。

コンセプト
広い空間を持つことが豊かな訳ではなく、最小限のスペースとモノ、そしてたくさんの仲間がいることで、豊かさは感じられるというライフスタイルを、近所の方や有志の方と表現。当プロジェクトは、2015年4月25日〜5月17日に開催される「葉山芸術祭」にも参画。各小屋にはテーマがあり、スタイリストの石井佳苗氏は「UGUISU」、フード&アートディレクターのholidayは「SANDWICH STAND!」など、趣向を凝らしたデザインの小屋が並ぶ。期間中は、マクラメづくりや米軍放出ステンシルを用いたペイントワークショップ、移動式のカフェ、模擬ウェディングなど、さまざまなイベントを開催予定です。

【小屋参加メンバー】
YADOKARI小屋部(大人の部活)、石井佳苗(スタイリスト)、holiday(アート&フードディレクター)、相談家具屋(木工工房)、Skating Style(スケーティングチーム)、柏谷家(地元住民)、SQUARE METER(ペインター&カラープランナー)、橋本大輔(アイアンアーティスト)、ENJOYWORKS(不動産プロデュース・建築設計事務所)

【葉山小屋ヴィレッジ概要】
■日時:4月25日~5月31日