低価格・秒課金でシンプルなクラウドPBX 『秒間電話PRO』 を提供開始

システム開発・WEBサービスを手掛ける、株式会社ATES(所在地:横浜市中区)は、秒課金回線を利用したクラウドPBXサービス『秒間電話PRO』を開始しました。東京03番号や自社所有のフリーダイヤル番号を通知して発信可能。通話録音やIVR(自動音声応答)等の機能もオプションで提供します。

株式会社ATESのプレスリリース見出し画像
■低価格・秒課金でシンプルなクラウドPBX『秒間電話PRO』

【『秒間電話PRO』サービス概要】
テレアポ等の営業電話は、いわゆる「ガチャ切り」と呼ばれる短時間通話が80%以上を占めています。1分以内の通話が80%も占めているのに「3分8円」とういう料金では、 80%以上の電話で2分以上も無駄な料金を支払っていることになります。『秒間電話PRO』は、テレアポや営業電話に最適な使った分だけの1秒課金。通常の3分課金や1分課金の回線から『秒間電話PRO』に切り替えることで通話料の大幅削減が可能です。

【『秒間電話PRO』ご利用料金】
※初期設定料 30,000円
※月額費用 4,000円(2回線利用の場合)
※オプション等(通話録音やIVR等)はWEBサイトの価格表をご覧ください。

【『秒間電話PRO』4つの特長】
■PC、IP電話機、スマートフォン対応のクラウドPBX
『秒間電話PRO』はパソコンでの利用はもちろん、インターネット(ブロードバンド回線)が使える環境があれば、スマートフォンやタブレットを電話端末にして利用できます。通話録音やIVR(自動音声応答)等のコールセンターで必要な機能はサーバー側で用意されているので、設備投資が必要なく導入が容易です。

■電話営業の多い企業のみなさまへ
会社の電話を『秒間電話PRO』に切り替えることで社内の交換機が不要に。営業マンのスマートフォンを内線電話にして外出先にいながら電話応対が可能です。電話料金は秒課金なのでNTTにくらべて大変おトク。電話をかける機会の多い営業会社では大幅な経費削減が可能になります。

■在宅勤務、テレワーク企業さまへ
『秒間電話PRO』なら、自宅にいながらオフィスの電話をかけたり受けたり。通話内容は録音され、履歴も記録されるので、コンプライアンスを守りつつ在宅勤務・テレワークが可能になります。さらに、PBX(電話交換機)はクラウドにあるので災害時のBCP(事業継続計画)対策にも効果的です。

■地方・海外企業のみなさまへ
東京進出を考えられている企業さまは『秒間電話PRO』をご利用ください。海外や地方にいながら東京03の電話番号で電話支店を開設できます。東京オフィスができたあかつきには、そのままオフィスの代表電話番号としてお使いください。オフィスの住所がどこに決まっても電話番号は変わりません。

【15日間 お試しキャンペーン】
『秒間電話PRO』のフル機能を15日間「無料」でお試しいただけます。デモアカウントは数量限定です。前の方の試用期間終了後のお渡しになりますのでご了承ください。

企業名 株式会社ATES
代表者名 ビスワス・キショール・カンティ