シリーズ累計販売数3億個、スウェーデン王室御用達の洗顔石けん「スウェーデン ニューエッグパック」を販売するヴィクトリア社が創業110周年を迎えました

スウェーデン王室御用達の洗顔石けん「スウェーデン ニューエッグパック」を販売するヴィクトリア・スカンジナヴィア・ソープ社が、創業110周年を迎えました。これを記念して、“ボディを美容パックする”という大胆な発想から生まれた新製品「Swedish Body Care」の発売を計画しています。

ココロ株式会社のプレスリリース見出し画像
スウェーデン王室が認めた高品質の洗顔石けん「スウェーデン ニューエッグパック」で知られる、スウェーデンのスキンケア企業、ヴィクトリア・スカンジナヴィア・ソープ社は、2015年5月をもちましておかげさまで創業110周年を迎えました。

▼URL http://www.victoriasoap.co.jp/

■歴史と伝統が詰まった、世界中で愛されるスキンケアブランド
1905年の創業後、1924年に初めてスウェーデン国王から直々に王室の公式サプライヤーとして選定されてから、「スウェーデン ニューエッグパック」は今日に至るまで、「スウェーデン王室献上品」の名誉を維持し続けてきました。

100年以上の歴史と伝統を誇るブランドにふさわしく、「スウェーデン ニューエッグパック」は、欧州をはじめとして、アメリカやアジア各国でも、熱烈な支持と、シリーズ累計販売数3億個を超える高い売上を記録しております。

長年に渡り世界各国から支持され続けてきたその秘訣は、厳選した原材料、そして最新の生産技術を取り入れ改良を重ねながら進化を遂げてきた絶え間ない企業努力にあります。スウェーデンの恵まれた天然資源と最先端技術は、ロイヤルファミリーだけではなく、世界中の人々の心を捉えています。

■北欧石けんの由来とは?
スウェーデンの家庭では、ピュアで輝く肌を保つため、卵白を利用した洗顔やパックを行う習慣があります。このスウェーデンに古くから伝わる美容法にヒントを得た「スウェーデン ニューエッグパック」は、卵白に含まれる保湿成分レシチンを配合した洗顔石けんとして誕生しました。レシチンが毛穴の中の老廃物をきれいに除去し、毛穴をひきしめ、キメのあるツルすべ肌へと導きます。

■メディアミックスで展開、新製品の発表も予定
このたびのヴィクトリア社創業110周年を記念して、2015年5月9日(土)15:00より、テレビショッピング専門チャンネル「ショップチャンネル(SHOP CHANNEL)」において、「スウェーデン ニューエッグパック」の販売を予定しております。また、 “ボディを美容パックする”という大胆な発想から生まれた新製品「Swedish Body Care」の販売も計画中です。

【日本総代理店について】
組織名:TIPPING KOREA 日本支社
代表:黄 世権(Hwang Sae-kwon)
所在地:〒151-0061 東京都渋谷区初台1-28-10 1階