店内顧客動線分析ソフトウェア「Platz(プラッツ)」 新しく「Moptar」(モプター)に名称変更いたします

データベースマーケティング事業を手掛ける、スプリームシステムコンサルティング株式会社(所在地:東京都豊島区、代表取締役:佐久間卓哉)は、2015年5月11日に、店内顧客動線分析・インストアプロモーションソフトウェアPlatzの名称を、Moptar(モプター)に変更いたします。

スプリームシステム株式会社のプレスリリース見出し画像
【概要】
顧客動線分析ソフトウェアPlatzは、2004年の開発開始以来、動線取得デバイスに依存しない分析ソフトウェアとして開発を続けて参りました。2013年にタグを使わないレーザ形式の動線分析ソフトウェアとしてVer.1をリリースし、実店舗での常設導入を進め、現在国内10店舗(サービス型提供を除く)の実績がございます。
 2013年以降導入が増え、ユーザーからのリクエストを中心に機能を拡充してきており、この度、新しい機能を増やしたMoptar Ver.1として名称変更をいたします。
またこれを機に、期間限定利用のサービス型動線分析サービスの提供も本格的に開始します。

【顧客動線分析Moptar(旧称Platz)について】
 タグを利用せず、2Dおよび3Dセンサを利用することのできる、店内の動線分析ソリューションです。来店される顧客の動線分析の他、店員の動線分析、接客判定、店内および売場レイアウトの改善、防犯、インストアプロモーションなどにご活用いただけます。
 動線情報を顧客の興味情報と捉え、滞留したエリアの商品を帰宅後にメールでレコメンドしてECサイトへ誘導するといったようなオムニチャネル施策の一つに活用することも可能です。

■ スプリームシステムコンサルティング株式会社について
本社:〒170-0013 東京都豊島区東池袋3-9-10池袋FNビル7F
代表者:代表取締役 佐久間卓哉
設立:2000年4月17日