業界初*。世界トップクラスの高金利を誇る「キルギス共和国」銀行口座開設郵送サポートサービス開始!スタートキャンペーンも同時開催!

達磨株式会社では、5月25日より業界初*の「キルギス共和国」銀行口座開設郵送サポートサービスを開始いたします。現地通貨「ソム」に加え、アメリカドル建てでも高金利での運用が可能です。また日本語によるサポート体制も万全ですので日本のお客様にも安心してご利用いただけます。

だるま株式会社のプレスリリース見出し画像
日本企業の海外進出を支援する達磨株式会社(本社:東京都千代田区、代表:高山新吾)は、5月25日(月)より、世界トップクラスの高金利を誇る「キルギス共和国」における銀行口座開設郵送サポートサービスを開始いたします。

▼URL:http://dalma.tokyo/kyrgyz/

■隠れた高金利国、キルギス共和国

国内の銀行に預金をしてもほとんど利息がつかない「超低金利時代」といわれる現在の日本の状況に対し、海外では圧倒的な高金利を維持している国が数多くあります。そのため、海外銀行での高金利通貨への投資が脚光を浴びつつあります。

日本では海外銀行口座開設と聞くと、香港やシンガポールなどのイメージが強く、キルギス共和国の存在はあまり知られていません。キルギス共和国は、中央アジアに位置する旧ソビエト連邦の共和制国家。世界屈指の金鉱山「クムトール金鉱山」を有し、金採掘を中心とする鉱業や農業が盛んに行われています。

隠れた高金利国キルギス共和国の現地通貨「ソム」の定期預金金利は年利最大16%、アメリカドルの定期預金金利は年利最大9%と世界トップクラスを誇っています(2015年5月1日現在)。

達磨株式会社では、キルギス共和国の銀行から詳細を確認し、資産運用・外貨預金に興味をお持ちの日本のお客様が、安心して高金利を享受いただけるよう、今回のサービスを開始することにいたしました。

■安心のアメリカドル建て運用

本サービスの最大の魅力は、現地に赴くことなく、日本から必要書類を郵送するだけで、キルギス共和国の銀行口座が開設できるという利便性です。

また、資金はキルギス通貨ソムおよびアメリカドルのどちらでも運用が可能。インターネットバンキング日本語マニュアルも用意し、万全なサポート体制を整えています。

【「キルギス共和国」銀行口座開設郵送サポートサービス4つの特徴】

1. 手続きは郵送のみ

2. アメリカドル建てで高金利の定期預金運用が可能

3. 安心、安全の日本語サポート体制(インターネットバンキング日本語マニュアル有)

4. 業界最安値*の手数料(キャンペーン適用時)

■サポート手数料が半額になるスタートキャンペーン実施!

5月25日はお釈迦様の誕生日(旧暦4月8日)。キルギス共和国があるシルクロードを通って日本に仏教が伝えられた「北伝仏教」の言い伝えもあるこの日に、本サービスを開始いたします。

通常価格10万円(税別)のところ、5月25日~9月30日までの期間限定で、半額の5万円(税別)という業界最安値*でご提供するスタートキャンペーンを実施。新しい通貨への投資にご興味をお持ちの多くの投資家の方々のお申込みをお待ちしております。

*自社調べ

【達磨株式会社について】

本社所在地:東京都千代田区飯田橋3-7-5細谷第一ビル3F

代表者: 高山新吾