NTTイフが運営する「自動車保険のオンライン比較・契約」サイトがリニューアル ─厳選11社の自動車保険の情報を掲載し、より利便性の高いサイトへ─

株式会社エヌ・ティ・ティ・イフ(以下NTTイフ、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:稲葉 秀司)は、2015年4月16日より「自動車保険のオンライン比較・契約」サイトを刷新し、リニューアルオープンいたしました。

株式会社エヌ・ティ・ティ・イフのプレスリリース見出し画像
 自動車保険選びにかかせない情報をより見やすく、分かりやすいかたちでお客様にご提供いたします。

自動車保険の比較・見積もりサイトの“先駆者”として10年以上の運営実績のある、NTTイフの自動車保険オンライン比較・契約サイトが、装いも新たにリニューアルオープンし、早くもご利用になられましたお客様よりご好評をいただいております。

■自動車保険の情報がより見やすく、わかりやすいサイトへ
 NTTグループの保険代理店であるNTTイフでは、従前より自動車保険のオンライン比較・契約サイトを運営し多くのお客様よりご利用を頂いておりましたが、この都度さらなるご要望に沿えるよう、情報の掲載方法やユーザビリティを一から見直し、サイトデザインを一新してのリニューアルオープンとなっております。

自動車保険選びに必要な商品情報、「いざ」というときに役に立つカーライフの知識など、豊富な掲載コンテンツが手に取るように閲覧できるよう心掛けての、今回のリニューアルとなっております。
また、近年のWebサイトにて必須事項となっておりますUI・UXを改善し、見たいコンテンツに素早くたどり着けるように工夫をしておりますので、お時間の少ないお客様の自動車保険選びにより一層貢献できると考えております。

■これからも常に「お客様に寄り添う」ことのできるサービスを目指して
 以前より、自動車保険の比較見積りが郵送を待たずにその場で確認可能であること等、当社独自のサービスを中心に数多くのご好評をいただいておりましたが、今回のリニューアルにとどまらず、常にお客様のニーズに応えられるよう、より一層の改善を心掛けてまいります。
 通販型自動車保険の弱点ともいえるお客様目線での「わかりづらさ」「商品への不安」を解消すべく、今後も『お客様に寄り添う』ように商品のご紹介を可能とするサービスを、当社コールセンターでの相談事例の紹介、各種シミュレーション機能なども併せてご提供いたします。

==--==--==--==--==--==--==--==--==--==--==--==--==--==--==--==

■NTTイフ自動車保険比較・見積もりサイトについて
最大11社を対象とした自動車保険の比較見積りをリアルタイムで表示可能&そのままネット契約も可能な、ワンストップ型自動車保険比較・見積もりサイトです。
各保険商品の詳細な情報掲載や、保険選びで迷われた方におすすめの「各自動車保険を徹底比較」「お得ポイントで選ぶ自動車保険」など、比較・見積もりだけではなく豊富なコンテンツを掲載し、お客様よりご好評をいただいております。

■株式会社エヌ・ティ・ティ・イフについて
当社は、2000年9月、NTTグループにより設立されました。インターネットやスマートフォンなどのICT(情報通信技術)を積極的に活用した高品質のサービスを通じて、お客様に「より確かでより賢い金融商品の選択」をしていただくことが、私たちの役割であると考えています。会社ロゴのNTTiFは、「お客様がネットを活用して、intelligent Finance(賢い家計)を実現するためのお手伝いする」という私たちの企業理念を表しています。当社はまず、ネット上の保険代理店として、自動車保険のオンライン比較&契約サービスを日本で最初に提供し、その後、海外旅行保険、国内旅行保険、医療保険、生命保険、火災保険等提供メニューを拡大してまいりました。また、個人がライフプランを設計するためのシミュレーション・ツールや診断サービスなど、保険以外のトータルな金融サービスの提供にも取り組んでいます。

会社名:株式会社エヌ・ティ・ティ・イフ
代表取締役社長:稲葉 秀司
本社所在地:東京都千代田区西神田3-8-1 千代田ファーストビル東館10F
設立月日:2000年9月14日