ビジネスマッチングとデジタルコンテンツダウンロード販売を併設したクラウドソーシングサイト「コンテンツパーク」正式オープン!

株式会社パラダイムラボは2015年5月21日、新しいクウドソーシングサイト「コンテンツパーク」を正式オープン。これまでに蓄積したインターネットマーケティングのノウハウを活かし、1年で会員数7万人を目指します。

株式会社パラダイム・ラボのプレスリリース見出し画像
株式会社パラダイム・ラボ(東京都新宿区 代表取締役社長:原田尚史 以下「当社」)は、2015年5月21日、新しいタイプのクラウドソーシングサイトとして、【ビジネスマッチング+デジタルコンテンツのダウンロード販売機能】を併設したコンテンツパークをオープンいたしました。

■URL

■背景
近年注目を浴びているクラウドソーシングは、専門性の高い業務や質の高い仕事を求める企業が、インターネットを使って社外の「不特定多数」に業務を外注することを指します。Web制作をはじめイラストデザインやライティング、プログラム開発など幅広いジャンルで活用されており、いまやクラウドソーシングの活用がスタンダードになりつつあります。

そんな中、当社はさらに一歩進んだスタイルを求め、クラウドソーシングの集大成として、
【ビジネスマッチング+デジタルコンテンツのダウンロード販売機能】を併設した“コンテンツパーク”をオープンいたしました。

■コンテンツパークでできる4つのこと
コンテンツパークでは、ビジネスマッチングサイトとして「仕事の受注」「仕事の発注」ができる他、デジタルコンテンツダウンロード販売として「オリジナルコンテンツの販売」「購入」と計4つのことができます。

ビジネスマッチングとデジタルコンテンツダウンロード販売の併設により、クライアントは販売されているデジタルコンテンツを自分好みに加工オーダーすることが可能となり、クリエイターは自分の作品の販売機会を得ることが出来る上、それを足がかりにビジネスの機会を得ることが出来ます。

またWEBサイトや紙媒体等のデザインを依頼する際、販売素材を参照することにより、作風を確認することができ、より要望に沿った完成品を手にすることを可能にします。

■売買できるデジタルコンテンツのカテゴリ一覧
WEBデザインパーツ/イラスト/フォント/写真素材/WEBテンプレート/ビジネステンプレート/動画・アニメーション/ソフト・アプリ・ゲーム/教育/スマートフォン/株式・FX・投資/3D/音楽/趣味・実用

■ビジネスマッチングで受発注できる仕事一覧
WEBサイト制作関連(WEBデザイン、LP制作、コーディング、CMS導入等)
アプリ・システム開発・プログラミング(各種アプリ制作、ゲーム制作、WEBプログラミング等)
デザイン・クリエイティブ(ロゴ・バナーデザイン、イラスト、マンガ、地図、チラシ、ポスター、名刺等)
通販サイト制作・運営(商品撮影・登録、営業支援、モールへの出店、通販サイト制作等)
ライティング・翻訳(セールスコピー・メルマガ代行、インタビュー、ブログ記事、編集、翻訳等)
写真・画像・動画(アニメーション・CG制作、写真撮影・加工、Flash制作、動画編集等)
ビジネスサポート(経理、人事、秘書、カスタマサポート、営業代行、コンサルティング等)
タスク・作業(データ作成・入力、アンケート、ポスティング、内職・軽作業、商品モニター等)
セールス・マーケティング(SEO対策・リスティング広告、サイト診断、広告・宣伝、市場調査等)

■今後の展開
当社は創業以来、14年にわたりインターネットマーケティングに携わってまいりました。コンテンツパークのオープン後は、これまで蓄積してきたノウハウを最大限に活かし、登録会員を1年以内に7万人に拡大する計画です。

【コンテンツパークについて】 (http://www.p-labo.co.jp/
運営会社 株式会社パラダイム・ラボ
代表者  代表取締役社長 原田尚史
設立 2003年5月