6/4(木)開催!先輩フリーランサーが赤裸々トーク。自分らしい、しなやかな働き方を探るトークイベント by リズムーン

〜「自分軸」を知って、ブレない働き方を手に入れるために!〜 「Rhythmoon(リズムーン)」は、雇われないフリーランスというスタイルで自分らしい働き方・仕事をつくっていきたい女性に向けたトークライブを2015年6月4日(木)に開催します。

合同会社カレイドスタイルのプレスリリース見出し画像
「Rhythmoon(リズムーン:http://www.rhythmoon.com/)」を運営する合同会社カレイドスタイル(本社:東京都杉並区 代表・小野梨奈)は、雇われないフリーランスというスタイルで自分らしい働き方・仕事をつくっていきたい女性に向けたトークライブを、2015年6月4日(木)に開催します。

※こちらの内容は、前回、日経ウーマンオンラインでも掲載されました!

女性の活躍推進が最重要課題と叫ばれている中で、場所や時間にとらわれず、それまでのキャリアで培った専門スキルや得意分野を活かして働くフリーランスという働き方への関心が高まっています。フリーランスは、ライフステージに合わせて柔軟に働き方を選べるなど、とくに女性との親和性が高くメリットがたくさんありますが、実際はそう甘いものではないことも事実。

そこで、フリーランスというスタイルで自分らしい働き方・仕事をつくっていきたい女性に向けた本イベントでは、フリーランス歴12年のベテランと、独立間もない新米フリーランサーをゲストに迎え、キャリアの節目で考えていたこと、感じていたこと、努力したことなどを振り返りながら、これからフリーランスを目指す方が持つべき心構えをたっぷりとお伝えします。
司会進行は、のべ800人以上のフリーランス女性と会いインタビューを行ってきたリズムーン編集長が担当。働き方、お金、子育てとの両立など、それぞれの立場、視点からリアルフリーランス道を語ります。

フリーランス適正チェックシートや、自分の強みややりたいことを知るワークも予定していますので、漠然とフリーランスという働き方に関心のある方も、ふるってご参加ください。

【セミナー概要】
日時:2015年6月4日(木)19:15~21:15(受付開始19:00)
会場:テックデザイン・セミナールーム(新宿御苑から徒歩5分)
   ※詳細はお申込みされた方にお知らせします
受講料:5,000円(事前振込みをお願いします)
   ※申込まれた方に、振込先口座情報をご連絡いたします。
主催:合同会社カレイドスタイル

※メディアの方で取材ご希望の方がいらっしゃいましたら、プレス枠のご用意がありますので、お気軽にお問い合わせください。

●詳細&申込はこちらから

企業名 合同会社カレイドスタイル
代表者名 小野 梨奈