iPhoneの故障/破損といったトラブル時に、都内どこでも出張してその場で直してもらえる修理サービス「iRepairs Lab(アイリペアーズ ラボ)」スタート

Life Support Lab(ライフ サポート ラボ)株式会社は、iPhoneの都内出張修理サービス「iRepairs Lab(アイリペアーズ ラボ)」を開始したことをお知らせいたします。

Life Support Lab株式会社のプレスリリース見出し画像
報道関係各位

Life Support Lab株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:河合晴輝)は、iPhoneの出張修理サービス「iRepairs Lab(アイリペアーズ ラボ)」(以下、当サービスという)を2015年5月19日より開始したことをお知らせいたします。

【サービスの概要】
当サービスは、出張修理に特化しており、iPhoneの画面割れ、水没、バッテリーの劣化などの故障/破損といったトラブルの際に、各種SNS(LINE・Facebook・755)から、ご都合の良い日時・場所(お近くのカフェ・オフィスの会議室・ご自宅など)を指定し、修理スタッフを簡単にリクエスト(派遣)することができるサービスです。

また、当サービスのすべての修理に対し、修理後、万が一不具合などが発生した場合、無期限・無料で新しいパーツに交換する「生涯保証」が付いておりますので、安心してご利用いただくことができます。

【出張エリア&修理可能デバイス(機種)】
・出張エリア       :東京都内全域
・修理可能デバイス(機種):iPhone 6Plus/6/5s/5c/5

【営業時間】
9:00〜21:00(年中無休)

【修理料金の一例(出張費用込み、税別)】
<画面割れの場合>
・iPhone 5   :10,000円
・iPhone 5s/5c:13,000円
・iPhone 6   :23,000円
・iPhone 6Plus :35,000円
※2015年5月19日現在

【4つの特長】
1:独自のマッチングシステムによる利便性(2015年7月リリース)
現在は、各種SNS(LINE・Facebook・755)による修理依頼を受け付けておりますが、2015年7月にリリース予定の独自のマッチングシステムにより、ウェブ上で簡単自動的に見積額の確認、修理してほしい日時・場所の指定、修理スタッフのリクエスト(派遣)が可能となります。

2:リクエスト場所まで出向き、その場で(修理目安時間:30分程度)修理する即時性
お客様がリクエストした日時・場所(お近くのカフェ・オフィスの会議室・ご自宅など)へ担当の修理スタッフが出向き、その場で修理、デバイス(iPhone)をお返しいたします。もちろん内部のデータが消えることはありません。

3:すべての修理が「生涯保証」付きの安心感
お客様に安心してご利用いただけるよう、万が一、交換したパーツに不具合が発生した場合、無期限・無料で新しいパーツに交換する「生涯保証」導入いたしました。

4:アンバサダー制度の導入
2015年5月25日より当サービスを一緒に作り上げてくれる「アンバサダー」の募集を開始いたしました。
アンバサダーに登録すると、当サービスに利用者を1人紹介する事に2,000円分のクーポンが貯まるというシステムです。また、(※1)紹介された方(修理してもらう方)もその場で修理料金から2,000円割引となります。

<応募方法>
当サービスの(※2)LINE@に「友だち追加」をして「アンバサダー希望」である旨をメッセージするだけです。
なお、LINEをご利用になられていない方は、(※3)Facebookや(※4)メールアドレスまでメッセージをするだけです。
その後、アンバサダーIDをお知らせしますので、そのIDもしくはアンバサダーのお名前を、当サービスを利用される方に伝え、修理時に修理スタッフへ伝えする流れとなります。
(※1)当サービスの出張修理を始めて利用される方のみ。
(※2)LINE@:http://line.me/ti/p/%40irepairs-lab(検索ID:@irepairs-lab)
(※3)Facebook:https://www.facebook.com/irepairslab(検索:iRepairs Lab)
(※4)メールアドレス:support@irepairs-lab.com

1:独自のマッチングシステムのリリース
現在は、各種SNS(LINE・Facebook・755)を利用した修理依頼/相談を行っておりますが、2015年7月に、見積額の確認、修理してほしい日時・場所の指定、修理スタッフのリクエスト(派遣)までを簡単に行うことのできる独自のマッチングシステムをご提供いたします。
なお、マッチングシステム提供後もサイトURLに変更はございません。
(サイトURL:http://www.irepairs-lab.com

2:出張エリアの拡大
2015年9月より順次出張エリアを拡大する予定です。

3:修理可能デバイス(機種)の追加
2015年中に、iPhone以外の「iPad・AppleWatch・Xperia・Galaxy」の出張修理も順次追加する予定です。

【Life Support Lab株式会社について】
本社:〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町3 富士ソフト秋葉原ビル12F
代表者:代表取締役 河合 晴輝(KAWAI HARUKI)
設立:2014年11月20日