世界で活躍する ミュージシャンが日中の子供達をレッスン する夏の3日間 「日中友好こども(大人も可)サマードラムスクール2015」開催のお知らせ

爆風スランプ、カシオペア、スクエア、ラウドネスなど日本の音楽シーンを牽引し、世界で活躍してきたミュージシャン達によるキャンプ&スクールを開催いたします。

日中の子供達に演奏を通じて交流してもらうキャンプ&スクールを、プロミュージシャン達の協力で開催いたします。

爆風スランプ、カシオペア、スクエア、ラウドネスなど世界の音楽シーンで活躍してきたミュージシャン達と共に合宿で演奏やメソッドを学ぶ3日間です。

期間中は中国からもドラマーを目指す子供達が多数来日し、寝食を共にしながら音楽を通じたコミュニケーションで日中交流を深めます。希望者は大人だけでの参加も可能。

埼玉県の友好城峯公園キャンプ場を貸し切りし、こども達に周りを気にする事なく自然の中で楽しくドラム、ギター、ベース、ピアノを学んでもらいます。覚えたことは講師を交えバンド形式で演奏発表。

昨年同様、夜はキャンプファイアーで講師・ゲストミュージシャンを交えたミニコンサートも行います。

日程:7月24日(金)16:00 ~27日(月)10:00

※25日・26日は1日だけの参加も可

※送迎なしで現地直接集合の方は24日夜からでもOK

開催場所:埼玉県児玉郡神川町城峯公園キャンプ場(埼玉県児玉郡神川町矢納1277-3)

※高崎線本庄駅より送迎あり

参加費:6万円(講義を受ける方)、3万円(受講せず付き添いのみの方)

※いずれも宿泊と3食付(バンガローでの共同宿泊)

1日だけ参加の場合は2万円(受講者)、1万円(食事・宿泊のみ)

希望の講師がレベルに応じて、直接レッスンします。

講師:

ドラム講師陣:ファンキー末吉 (爆風スランプ、X.Y.Z.→A)、佐々木隆 (ex.カシオペア)、長谷部徹 (ex.スクエア)、本間大嗣 (ex.EZO,LOUDNESS,ANTHEM)、衛藤浩一 (THE-GOODBYE)、賀川瑛統 (RebellioN)、響太 (秀光)

ベース講師:和佐田達彦 (爆風スランプ、X.Y.Z.→A)、ギター講師:小畑秀光 (秀光)、ピアノ講師:進藤陽悟 (五星旗、進藤陽悟トリオ他)

主催:Central Music Co.  協力:パール楽器製造株式会社

WEBサイト:http://www.funkycorp.jp/summerdrumschool/2015/

企業名 日中友好こどもサマードラムスクール2015事務局
代表者名 ファンキー末吉