普通の旅には飽きちゃった?現地に暮らす日本人に旅先を案内してもらえる旅行体験のマッチングサービス『TABITICKET -タビチケット- 』が本日リリース!

Colourful Sea Inc. (本社:東京都千代田区、代表取締役:坂巻渚/矢野亜希子)は、旅行者と旅先を案内してくれる現地在住の日本人をマッチングする旅のサービス『TABITICKET』を2015年6月25日(木)にリリースしました。(URL: https://www.tabiticket.com

TABITICKET-タビチケット-( https://www.tabiticket.com

■TABITICKETとは

TABITICKETは、日本人旅行者(ゲスト)と、旅先を案内してくれる現地在住の日本人(ホスト)をつなぐ旅行体験のマッチングサービスです。サイト上では、世界各国に住むホストが、グルメ・スポーツ・音楽など、その人ならではの職業や趣味を活かしたオリジナルツアー(体験)をチケットとして販売しています。気になる体験を見つけたら、サイト上で予約・決済し、ホストに旅先を案内してもらえます。

TABITICKETでは、シェフ、サーファー、カメラマンなど多岐にわたるプロフェッショナルな方をホストとして積極的に取り込むことで、こだわりの強い体験を揃えることに力を入れています。また現地移住者に加え、ワーホリや留学で海外に住んでいる人、駐在員の奥さんなど、現地の情報をよく知る一般の方も想定しています。

■TABITICKETで実際にみつかるチケット

・現役ランナーがホノルルマラソンの攻略法伝授♪下見をしながら一緒に走ろう!(ホノルル/8000円)

・パリの料理研究家とマルシェで買物&フランス家庭料理レッスン♪(パリ/14000円)

・旅と自然を愛する元CAと香港でハイキング(香港/3000円)

・プロカメランがハワイを最高に綺麗に撮る秘伝のコツ伝授!(ホノルル/18750円)

・現地に嫁いだ日本人妻とカジャンで庶民の暮らし体験(カジャン/4250円)

・公認ガイドが案内する北欧建築デザイン視察ツアー(コペンハーゲン/55000円)

・グルメ女子が案内♪ローカルの有名カフェでランチ&街ブラ歩き(シドニー/2500円)

・観光だけじゃもったいない!9日間のオリジナルホームステイ(サンディエゴ/215000円)

・ニューヨーカーが行くオシャレなレストラン・カフェ巡り(ニューヨーク/5000円)

・イスタンブールでアパート滞在&アジアサイドでディナー(イスタンブール/16000円)

・レトロ着物と古民家の女子旅 -旬の鰹料理-(千葉勝浦/10000円)

■シェアリングエコノミーに基づくHappyなサイクルをもっと日本に

TABITICKETは、空き部屋の貸し借りで話題のアメリカ発Airbnb等と同様に、空きリソースの有効活用というシェアリングエコノミーの理念に基づいたサービスです。海外在住の日本人の空き時間、そして現地の知識を有効活用することで、彼らの海外生活の充実にも貢献したいと考えています。またTABITICKETでは、ユーザーを日本人にすること、プロフィールページ・レビュー機能・ホストの人柄を表すキャッチフレーズを用意するなど、ユーザー同士が親しみや安心感を持てるサイト作りを心がけています。

■今後の目標と展開

現在、ハワイ・オーストラリア・フランスなど世界17都市、77体験が登録されており、今後1年間で50都市、777体験までの拡大を目指します。また運営チームが世界各地に足を運んで実際に会った認定ホストを増やし、より魅力的な体験が集まるサービスを目指します。

【会社概要】

Colourful Sea Inc.は、共に東京外国語大学卒業で旅が大好きな坂巻と矢野が共同で設立した会社です。「その後の人生をよりHappyにする特別な旅」をコンセプトに、旅のマッチングサービス『TABITICKET』を展開中です。

■社名: 株式会社カラフルシー (Colourful Sea Inc.)

■代表者:代表取締役 CEO 坂巻渚/代表取締役 CEO 矢野亜希子

■所在地: 〒102-0071 東京都千代田区富士見2-1-5-507

■設立年月日: 2015 年 1 月 16 日

■会社HP: http://www.colourful-sea.com