10年越しの夢を実現させるために ~プロアメリカンフットボール、NFLで働くアスレティックトレーナーを目指して~

米国NATA公認アスレティックトレーナー、塙 健太郎が10年越しの夢であるNFLでのアスレティックトレーナーを目指すために、1年間無給のインターンをアメリカ・ペンシルバニア州・フィラデルフィアにあるテンプル大学で行うための生活資金を募るプロジェクト

2015年7月8日(水)

塙 健太郎

【10年越しの夢を実現させるために NFLのトレーナーを目指して】開催

米国NATA公認アスレティックトレーナー、塙 健太郎は、2015年7月8日(水) 11時~2015年8月8日 (土) 11時にかけて、【10年越しの夢を実現させるために NFLのトレーナーを目指して】というタイトルのクラウドファンディングをREADYFOR?様のご協力の元、開催します。

アスレティックトレーナーとは、医師、その他の医療専門家、スポーツ現場の管理者、コーチ、両親と協力しながら、スポーツ選手の健康管理チームの必要不可欠なメンバーとして、高校、大学、プロスポーツ、スポーツ医学クリニックなどのスポーツ現場で働く仕事を手掛ける職業です。

【キャンペーン内容】

■キャンペーン名:10年越しの夢を実現させるために NFLのトレーナーを目指して

10年越しの夢であるNFLのアスレティックトレーナーを目指すために、その布石となるテンプル大学での1年間無給のインターンを成功させたい。

■キャンペーン期間:2015年7月8日(水) 11時~2015年8月8日 (土) 11時

■キャンペーンページ:https://readyfor.jp/projects/dream_nfl_atc_ken

【塙 健太郎について】

2005年 3月 淑徳大学社会学部心理学科 卒業

2005年 4月 日本ウェルネススポーツ専門学校 アスレティックトレーナー科 入学

2007年 3月 日本ウェルネススポーツ専門学校 アスレティックトレーナー科 卒業

日本ウェルネススポーツ専門学校在学中、社会人アメリカンフットボールチーム・富士通フロンティアーズでインターンを経験し、日本のまだまだ未開発なアスレティックトレーニングの現状を知る。専門学校卒業後、アメリカでアスレティックトレーナーとして働くことを決意するも、金銭的事情により一度靴修理会社に就職する。4年間靴修理の仕事をし、合計1000万円の貯蓄に成功、4年間のアメリカ大学生活の資金をつくる。

2011年8月、ネブラスカ大学カーニー校に入学し、アスレティックトレーニングを専攻する。2015年5月、ネブラスカ大学カーニー校を成績優秀者として卒業、米国NATA公認アスレティックトレーナーの試験にも合格する。5月末より、ペンシルバニア州・フィラデルフィアにあるテンプル大学にてNFLで働くアスレティックトレーナーを目指して、1年間無給のインターンを始める。

企業名 塙 健太郎
代表者名 塙 健太郎