スマホの中までかわいくしたい!「RiLi app(リリ・アプス)」 無料で使えるかわいいデザインアプリシリーズ新登場

株式会社Super Crowds(本社:東京都渋谷区、代表取締役:岩片悠真)は、「スマホの中までかわいく」をコンセプトに展開するデザインアプリシリーズ「RiLi apps(リリ・アプス)」の提供を開始しました。リリース第一弾は、電卓・鏡・QRコードリーダー・メモ帳 計4種類のiPhoneアプリです。

■ RiLi appsとは

────────────────────────

10〜20代の女性をターゲットに、電卓やメモ帳など、毎日使う便利なユーティリティアプリを展開していくシリーズです。機能は極力簡単でシンプルに、必要なときにササッと使える手軽さと、見た目のかわいさにこだわったスマホアプリを提供します。第一弾として、電卓・鏡・QRコードリーダー・メモ帳の4つのアプリをリリースしました。その他のアプリも順次公開予定。

────────────────────────

■ スマホアプリは”かわいくない”? 女性が満足できるデザインを目指して

────────────────────────

若い女性の間では、スマホもファッションの一部として、お気に入りのケースを付けて楽しむような需要が増えています。一方で、画面に並んでいるアプリに対しては「デザインが好きではない」という不満が伺えます。そこに疑問を感じた私たちは、「スマホの中までかわいく」をコンセプトに、見た目で選んでもらえる"かわいい"アプリの開発を進めました。アイコンのイラスト、UI上の配色、華やかな柄など、女性が「かわいい!」と思う要素を取り入れ、開くのが楽しみなデザインに仕上げています。

- - - - - - - - - - - - - - - -

名称:RiLi apps (リリ・アプス)

公式サイト:http://apps.rili.tokyo/

ジャンル:ユーティリティ系スマホアプリシリーズ