日本初上陸!ロンドン発自然派トニックウォーター「FEVER-TREE(フィーバーツリー)」期間限定バーオープン!

株式会社ウィスク・イー (東京都千代田区神田和泉町1-8-11-4F 代表取締役 CEO:デービッド・クロール)は2015年9月8日(火)から9月22日(火)まで、ロンドン生まれの自然派トニックウォーター「FEVER-TREE(フィーバーツリー)」のポップアップバーをマンダリン オリエンタル 東京37階に位置する「センスティーコーナー」において開催いたします。

英語で「キナの木」を意味するトニックウォーター「FEVER-TREE(フィーバーツリー)」は、原料にキナの樹皮から抽出したエキスを使用し、その天然の苦味はジンとの相性も抜群です。また人口甘味料・香料・添加物を一切使わない控えめな甘さも、世界53ヶ国で支持されている理由の一つです。開催中はミクソロジストが作る5つのオリジナルカクテル他、日本未入荷の4種を含む14種類のジン、またテイスティングセットもご用意しております。この期間だけの限定ブリティッシュスナックと共にプレミアムジントニックをお楽しみください。

「センスティーコーナー」は、ミシェラン1つ星を掲げる広東料理「センス」に隣接するティーラウンジです。天井まで広がる大きな窓から見える、東京スカイツリー®の壮大な眺めを堪能しながら、非日常的な空間で素敵なひとときをお過ごしください。琥珀色から星空へと移ろいゆく眺めと共に、プレミアムジントニックがご堪能いただけます。

『FEVER-TREE(フィーバーツリー) 究極のジントニックバー 日本初上陸』の概要は次項のとおりです。

■期間/時間:       2015年9月8日(火)~9月22日(火) 17:00~26:00(L.O.25:30)

■場所:                マンダリン オリエンタル 東京37階「センスティーコーナー」

■価格:                <ジントニック>2,100円~(消費税・サービス料別)

「FEVER-TREE (フィーバーツリー)」

プレミアムジンが注目される中、ジントニックの3/4を占めるトニックウォーターが軽視されている事に疑問を持ったCharles Rolls(チャールズ・ロールス)とTim Warrillow(ティム・ワリロー)により2005年英国・ロンドンに創業されました。サッカリンなどの人口甘味料や添加物を一切使わないトニックウォーターは、発売以来53ヶ国以上で支持されており、幅広い業界から注目されるブランドに成長しています。

企業名 株式会社ウィスク・イー
代表者名 デービッド・クロール