タイの消費者(36,000人)に対してセルフアンケートが可能に!セルフ型ネットリサーチシステム『Direct HaiSurvey』に、タイ調査パネルが新たに追加

タイの消費者(36,000人)に対してセルフアンケートが可能に!セルフ型ネットリサーチシステム『Direct HaiSurvey』に、タイ調査パネルが新たに加わりました。調査対応国はタイ・インドネシア・ベトナムの3カ国となり、合計37万6,000人のリサーチモニターが利用可能となります。

W&S Group - W&Sホールディングス株式会社

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

調査対応国:タイ、インドネシア、ベトナムの37.6万人のリサーチモニターが利用可能

タイ・インドネシア・ベトナムを中心に東南アジア地域においてデジタルマーケティングサービスを提供する、W&S GroupのW&Sホールディングス株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役:藤井 祥生)は、2015年8月17日より、Direct HaiSurveyにタイの消費者(36,000人)パネルを新たに追加したことをお知らせいたします。

■ サービス開始の背景

ご存知のように日本国内では、「調査会社の担当」を介さずにネットリサーチを利用できる市場環境が整っていますが、東南アジアにおいては同様の仕組みが存在していませんでした。そこで、W&S Groupは、東南アジアで初めてとなるセルフ型のネットリサーチシステムを開発いたしました。複雑な進行制御や高度な回答制御を可能にしたロジックシステムと、タイ・インドネシア・ベトナム最大規模のリサーチモニター(約37.6万人)を搭載した「Direct HaiSurvey」はお客様の調査ニーズにお応えできるものと自負しております。

■ W&S Groupのリサーチモニター

W&S Groupでは、品質の高い大規模リサーチ専用モニターを独自に構築し運用・管理をしています。

品質管理として、提携パネルネットワークを含んだアンケート配信を行わないため、ひとりの方が複数回調査に参加する重複者回答が存在しません。また、提携先媒体に見られるメディア・EC・SNS・ゲームなどの特定サイトに片寄らず、各国のインターネット利用者へ広くモニター募集を行うことでバランスの取れた偏りのない調査パネルを構築しています。お客様に安心してご利用いただけるよう高品質なリサーチモニターを提供しています。

■ Direct HaiSurveyとは?

このシステムでは、「アンケート画面の作成、ターゲットモニターの指定、サンプル割付、集計結果のダウンロード(リアルタイム自動集計機能付き)」のWEB定量調査の流れを自動化することで、東南アジアの消費者に対してネットリサーチが行えるようになりました。お客様が作成したアンケートは、リサーチモニターへの招待メールだけではなく、当社運営サイトのアンケート依頼ページにも自動的に表示されます。回答者はパソコンだけではなく、タブレットやスマートフォンからも回答可能です。回収データーは、WEB上の集計画面から、ローデータ(CSV/Excel形式)、GT(単純)集計、グラフ作成、クロス集計の作業が画面上で完結します。

Direct HaiSurveyを使うことで、調査開始から最短24時間以内で結果を得ることができます。料金は20問、300サンプル、IR(出現率)が90%の場合、20問×300サンプル×13.6円×消費税8%=88,128円(税込)。従来は約3週間、50~100万円程度かかっていたコストと時間を圧倒的に削減できるサービスです。

アンケート画面は4ヶ国語(タイ語、インドネシア語、ベトナム語、英語、日本語)に対応。

管理画面は2ヶ国語対応(日本語・英語)。

◆機能紹介ページ

◆料金ページ

■翻訳・校正(ネイティブチェック)の依頼も可能

海外調査のもう1つの課題となる言葉の壁も、当社のリサーチチームが調査票の翻訳・校正(ネイティブチェック)・聴取方法のアドバイスを最短1営業日からお届けいたします。料金は、日本語から現地語の場合、1問 25USD。英語から現地語の場合、5USDから対応しています。対応言語:ベトナム語、インドネシア語、タイ語

■ 今後の展開について

東南アジア全地域でのネットリサーチサービスを『Direct HaiSurvey』で提供するために、マレーシア・フィリピンと順次アンケートモニターを拡大していきます。システムにおいては、質問タイプの追加、集計結果のアウトプットの種類などの機能を充実させていきます。W&S Groupは、東南アジアのマーケティングビジネスに驚きと・感動をつくり、「For economic development. For life improvement.」をスローガンに掲げ東南アジアの発展に寄与していきます。

■ W&S Group:会社概要

社 名:W&Sホールディングス株式会社

所 在 地:東京都品川区東五反田1-4-1 ハニー五反田第2ビル5F

U R L:http://wsgroup-asia.com/