中西金属工業がアロマ販売サイト「グレイスオブアース」を公開~低温真空セパレータより生み出されるアロマオイルへの挑戦~

中西金属工業株式会社EPD室は、主に20代から40代の女性に向け、自社で取り扱う「低温真空セパレータ」が常温に近い状態で蒸留し、原料成分を壊さず自然の形にてオイルを抽出できるという機能を持つことから、質の高い自然派のアロマオイルを精製できるということで、近年人気と需要の高まっているアロマ市場へ参入することとなりました。

中西金属工業株式会社EPD室(本社:大阪市、取締役社長:中西 竜雄)はアロマ関連商品販売サイト「Grace of earth(グレイスオブアース)」を2015年6月26日に公開しました。主に20代から40代の女性に向け、自社で取り扱う「低温真空セパレータ」が常温に近い状態で蒸留し、原料成分を壊さず自然の形にてオイルを抽出できるという機能を持つことから、質の高い自然派のアロマオイルを精製できるということで、近年人気と需要の高まっているアロマ市場へ参入することとなりました。

▼アロマ販売サイト「Grace of earth(グレイスオブアース)」

環境工業製品の開発室である中西金属工業株式会社EPD室は、中西金属工業グループとしてクリーンエネルギー、ゼロエミッション、またはCSRにつながる環境対策製品を開発・販売しております。

元より「低温真空セパレータ」は未利用・未使用品を有効に資源化出来る装置として販売しておりました。しかしこの機械の特徴として、原料よりパウダー、リキッド、オイルの抽出を真空状態にて行う為、常温に近い状態で原料成分を壊さず蒸留出来き、自然に近い形で分けることができ、その特徴を近年需要と人気の高まるアロマオイルの製造に役立てようと試みました。このようにしてアロマ関連グッズの商品開発に着手し、サイト名を「Grace of earth(グレイスオブアース)」とし販売していくこととなりました。

現在40種ほどの取り扱いですが、自社開発商品だけでなく、自然派と健康志向をテーマにアロマ製品を拡充し、抱えたストレスをみなさまが少しでも軽減できるよう、良質の香りをお届けしてまいります。

名 称  :中西金属工業株式会社

設立年月 :昭和16年6月

代表者   :中西 竜雄

所在地   :〒530-8566 大阪府大阪市北区天満橋3-3-5