日本初 釣れる日時を予測する 「釣りの日!FISH DAY大漁時刻表」アプリ開発を提供開始

2015年7月にフィールムーンジャパン株式会社から「釣りの日!FISHDAY! 大漁時刻表」Android版アプリケーションがリリースされました。5年前から「大漁時刻表」冊子を出版してきたフィールムーンジャパンが、釣りファン待望のアプリを開発。 このアプリは、釣りのベテランからビギナーまで楽しめる内容となっており、釣果のアップ、仲間での情報交換、得々情報など、釣りを目一杯楽しめます。 今までは、「何処で、何が釣れました」という過去形の情報でした。これからは、「何処で、何時頃なら釣れる確率が大幅にアップしますヨ!」いった情報が、簡単に手に入ります。 日々の情報はもちろん、今月のお勧め日等も提供します。 新アプリ完成を記念して、何と2ヶ月間無料で釣りポイント地図や情報GETできます。 釣場の環境問題に対してお役に立てることを目指して収益の一部を環境保護団体へ寄付をいたします。

釣りコンテンツ事業を手掛ける、フィールムーンジャパン株式会社(所在地:東京都千代田区岩本町2-15-8MAS三田ビル5F、代表取締役:枝本秀人)は、日本初 釣れる日時を予測する「釣りの日!FISH DAY 大漁時刻表」アプリを開発、2015年7月16日(木)よりリリースを開始します。

【背景】

5年前(2010年)から「大漁時刻表」冊子を出版実績あり、年2回発行 3000部発行

東京・名古屋中日スポーツ新聞に2年間「月齢時間方式爆釣り遭遇予知理論」として掲載

冊子発行と共にスマホ普及によるユーザーへの提供を考え開発

【製品・サービスの概要】

このアプリケーションは、釣りのベテランからビギナーまで楽しめる内容となっており、釣果のアップはもちろん、仲間での情報交換、得々情報など釣りを目一杯楽しめます。

日々の情報はもちろん、今月のお勧め日等も提供します。

昨今問題視されている釣場の環境問題に対しても一助けとなれることを目指して収益の一部を環境保護団体へ寄付を致します。

登録から2ヶ月間は無料で利用できます、月額課金300円(税込み)正式有料会員になると全国約700箇所のポイント情報が見ることができます。

<3つの特長>

1:独自の「時間月齢」という手法で「いつ釣れるか」を予測する 日本初のアプリ

釣果UP70%以上期待される

2:釣りを通じて予報も含んだビギナーでも利用し易い仕様と釣り仲間のコミュニティの場の提供で優れている

釣果情報の提供

3:昨今問題視されている釣場の環境問題に対しても一助けとなれることを目指して「社会貢献」というテーマ持っている

アプリ加入により気軽に釣り場の環境保護に貢献できる

【今後の展望】

釣りは最もポピュラーでシンプルな、それでいて奥が深いレジャーの一つ遊びと捉えてもっと気軽に楽しんでもらいたい。釣りの日!アプリはユーザが得た感動を投稿し合うことで、「釣果を自慢しあう」「釣り名人とのトーナメント」などという楽しみも体験してもらい、次の体験を期待してほしいです。初心者からベテランまで誰でも気軽に使えるアプリとして10万ビューを目指します。

【フィールムーンジャパン株式会社について】

本社:〒101-0032 東京都千代田区岩本町2-15-8 MAS三田ビル5F

代表者:代表取締役 枝本 秀人

設立:2012年10月15日