大道芸人が撮った伝説の大道芸人 ギリヤーク尼ヶ崎 公認写真集発刊

函館出身・この夏85才になる 現存する伝説の大道芸人「ギリヤーク尼ヶ崎」氏の近年の姿を収めた写真集【伝説の大道芸人 ギリヤーク尼ヶ崎への手紙 大道芸と祈りの踊り】が、発刊奥付の発刊日付は8月18日で、これはギリヤーク尼崎氏の【85才の誕生日】にあたります。また発刊を記念して、現在ギリヤーク氏の故郷の函館市で写真展が開催中です。撮影者は被写体と同じく大道芸人の紀(きの)あさ(手回しオルガン)で、ギリヤーク尼ヶ崎氏を6年館にわたり撮影。本書籍の出版のため、自ら出版者「日進堂」を立ち上げ、撮影・編者・出版の全行程を手掛けています。大道芸一筋に生き、なお現役で踊り続ける「ギリヤーク尼ヶ崎」の生き様と今とを、感じられるようにと作られています。

函館出身・この夏85才になる 現存する伝説の大道芸人「ギリヤーク尼ヶ崎」氏の近年の姿を収めた写真集・【伝説の大道芸人 ギリヤーク尼ヶ崎への手紙 大道芸と祈りの踊り】が、日進堂より発刊。

奥付の発刊日付は 2015年8月18日で、これはギリヤーク尼崎氏の【85才の誕生日】にあたります。

また、発刊を記念して、現在ギリヤーク氏の故郷の函館市で写真展が開催中です。

大道芸一筋に生き、なお現役で踊り続ける85才の大道芸人・「ギリヤーク尼ヶ崎」の生き様と今とを、感じてられるようにと作られています。

●書籍の仕様 価格: 2000円(税別) カラー128ページ 写真約138点 別冊16ページ(写真約40点)付

出版者:日進堂 ISBN:978-499083410-4 初版限定500部

写真集 表紙・裏表紙

●写真展の詳細