ファミリー引越センター、日本赤十字社の献血活動を支援。10月10日(土)、東京・池袋駅東口で献血活動を実施。

このほど行う献血活動は、ファミリー引越センターが企業ボランティアとして行う社会貢献活動の一環で、輸血用血液確保の協力を街頭で呼びかけるものです。献血をご協力いただいた方には、抽選で「マックカード」や、「東京ディズニーランド ペアチケット」、「Jリーグ 浦和レッズ戦観戦チケット」などがプレゼントされます。

関東地域1都3県の引越し業務を行っているファミリー引越センター株式会社(所在地:埼玉県戸田市、代表取締役 長嶺宏一)では、このほど、日本赤十字社 が推進する血液事業に協力することとし、来る2015年10月10日(土)、東京・池袋駅東口において、当社が一般の方々への輸血用血液確保の協力を呼び かける街頭での献血活動を主催します。

▼ファミリー引越センター株式会社 主催 献血活動

■社会貢献活動の一環として、日本赤十字社が街頭で実施する献血活動をファミリー引越センターが主催。

日本赤十字社では、一般の方から提供された血液を血液製剤として、治療を必要とする患者の皆さんのために医療機関に供給する血液事業を行っています。

このたびの献血活動は、企業ボランティアとしての社会貢献活動の一環として、日本赤十字社が街頭で行っている献血活動をファミリー引越センターが主催し、 実施するものです。日時は、2015年10月10日(土)の午前10時から午後4時まで。場所は東京・池袋駅東口(パルコ側)で、日本赤十字社の献血バス で行われます。

当日の献血協力者の皆さんの中から抽選で、日本全国どこでも使えるマクドナルドの商品券「マックカード 500円分」や、「東京ディズニーランドのペアチケット」、「Jリーグ 浦和レッズ戦観戦チケット」などがプレゼントされます。

■高く評価される「安心の保証」「完璧な損害補償」「安心作業」「安心運搬」

ファミリー引越センターは、「まごころをこめた、引越しのスペシャリスト」をコンセプトに、東京・埼玉・神奈川・千葉の1都3県から関東地域内を中心に、全国各地への引越し業務を請け負っています。

リーズナブルな価格体系で、しかも、徹底した教育をうけた社員により、「安心の保証」「完璧な損害補償」「安心作業」「安心運搬」をしっかり確保して行う業務実績は、高く評価されています。

企業ボランティアによる社会貢献活動は、これまで、地元埼玉県のJリーグ・チーム「浦和レッズ」のオフィシャルサポーターとして、同チームを支援してきました。

このたびの日本赤十字社が行う献血活動の支援は、ファミリー引越センターの社会貢献活動の新たな展開であり、今後も企業ボランティアとして地域に根差した活動を行ってまいります。

【ファミリー引越センター株式会社について】

本 社 〒335-0022 埼玉県戸田市上戸田2-2-2

代表者 代表取締役 長嶺宏一

設 立 2001年8月