外国人旅行者必見!新宿区歌舞伎町にエンターテインメントミュージアムOPEN!

ホンモノのSAMURAIスピリッツが体験できる!外国人旅行者を満足させる本物の甲冑、兜、刀、武具などを日本家屋の中に展示!甲冑を着て撮影できるコーナーやオリジナルのSAMURAIグッズも充実したエンターテイメント性あふれる都市型ミュージアムの登場です。

株式会社とんぼ八「Tonboya Co.,Ltd.」(本社:東京都新宿区歌舞伎町 代表取締役:小谷野哲郎)は、平成27年9月20日に「サムライミュージアム」を新規オープンいたしました。日本家屋を模した館内は、幻想的な照明の中、靴を脱いで畳の床を体感しながら展示物を見ることができるなど、従来の博物館にはない演出が施されています。鎌倉時代から江戸時代、幕末に至る約700年に渡って侍が日本の歴史で果たした役割とその精神を英、中、韓国語のキャプションを用意するなど外国人旅行者にも分かりやすく紹介しています。

甲冑を着てSAMURAI体験!

2Fフロアに設けられた「撮影コーナー」では、甲冑を着て記念撮影(有料)が可能です。

オリジナルグッズも充実!

1F物販コーナーでは、Tシャツをはじめオリジナルグッズが充実。模造刀などの販売も行っています。

2F展示フロアは、それぞれテーマをもった5つの畳の部屋になっています。日本各地及び世界から集められた貴重な甲冑、兜や武具などは、70点以上に及びます。

■施設概要

住  所:東京都新宿区歌舞伎町2-25-6永和第6ビル1、2F

アクセス:JR新宿駅東口より徒歩8分

開館時間:12:00~22:00 TEL:03-6457-6411