CSR、Dynamic Hearingと提携、BlueCore5-Multimedia上で、マルチ マイクロフォン機能を提供

CSR は、Dynamic Hearing社のマルチ マイクロフォン技術、VoiceFieldが、BlueCore-Multimediaプラットフォーム上で新たに利用可能になったことを発表

CSR は、Dynamic Hearing社のマルチ マイクロフォン技術、VoiceFieldがATLASソフトウェア ライブラリ スィートに追加され、BlueCore-Multimediaプラットフォーム上で新たに利用可能になったことを発表。ヘッドセット開発企業は、同ソフトウェアが統合されたBlueCore-Multimediaプラットフォームを導入することで、各々のヘッドセット製品に、明瞭な音声転送機能を提供することが可能。

CSRのBlueCore5-Multimediaは、DSPとメモリの両方を内蔵した唯一のBluetoothシリコンで、Dynamic Hearing社のATLASのようなサードパーティのオーディオ エンハンスメント ソフトウェアをサポート。

VoiceFieldは、2つのマイクロフォンを使用して、ヘッドセット ユーザーの発した音声を、周囲のノイズ源に埋もれる前にキャプチャすることが可能。VoiceFieldが実装されたATLASは、CSRのBlueCoreマルチメディア プラットフォームで要求される、非常に「低い消費電力」、「短いシグナル レイテンシ」に対応できるよう最適化されてる。

Dynamic Hearing社のVoiceFieldマルチ マイクロフォン テクノロジは、同社のATLASソリューションに新たに追加統合された技術で、「アコースティック エコー抑制」、「ハンズフリーでの自動音量調整」、「送信/受信両方のオーディオシグナルに対する33周波数帯でのプログラム可能なイコライザー処理」などの機能を提供。VoiceFieldをBlueCore-Multimediaプラットフォーム上に統合することで、最終製品開発企業は、業界で最先端の明瞭なオーディオ性能を実現するヘッドセット製品の開発が可能。

CSR社、ワイヤレス オーディオ ストラテジック ビジネス ユニット担当SVP、Anthony Murrayは、「CSRのBlueCore5-Multimediaは、このようなサードパーティ製ソフトウェアをプラットフォーム上に統合できる、市場で唯一のBluetoothシリコンであり、最も優れたソリューションです。当社のプラットフォームにVoiceFieldを統合することは、【最先端の優れた、Bluetoothデバイスを顧客に提供する】という、当社の方針を推進するものです」とコメント。

Dynamic Hearing社、CEO、Dr. Elaine Saundersは、「当社は、BlueCore5-Multimediaプラットフォーム上に統合されたソフトウェアを、迅速かつ柔軟にアップグレードできるため、当社顧客へ優れた利便性を提供することが可能です。最終製品開発企業は、VoiceFieldを実装したATLASを導入することにより、エンド ユーザーの利用環境を迅速に、簡単に向上できる最先端のヘッドセット製品の開発を実現することが可能です」と語った。

* 本リリースに関連する画像は、次のURLからダウンロードすることができます。

本件に関する問い合せ先

シーエスアール株式会社