コロンバンが季節の新作スイーツを発売 冬に嬉しいショコラのスイーツ、濃厚なコクのレアチーズケーキなど3品が登場

株式会社コロンバン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小澤 俊文、以下:コロンバン、URL:http://www.colombin.co.jp/)では11月5日(木)から関東、関西、中京地域のコロンバンショップおよびサロンにて、季節の新作スイーツを発売いたします。やわらかな口どけが楽しめる「ショコラムース」や「生チョコロール」、来月に控えるクリスマスを意識し、赤と白のコントラストがはえる濃厚なコクのクリームチーズを使用した「フロマージュフレーズ」等、3種の期間限定商品をご用意いたします。

■新作スイーツ概要■

1.フロマージュフレーズ 税込¥594(本体¥550)

オーストラリア産クリームチーズを使用したフロマージュムースにしっかりとした酸味と風味が特徴のヨーロッパ産「センガセンガーナ種」苺のジュレをサンドしました。

2.ショコラムース 税込¥594(本体¥550)

サクサクした食感のフィユティーヌを底に敷き、チョコレートと相性が良いピスタチオの生地を合わせ、ショコラムースで包みました。センターにはグリオットチェリーのコンフィチュールを入れたプラリネクリームをしのばせ、味にアクセントを加えています。

3.生チョコロール 税込¥1,296(本体¥1,200)

しっとりふわふわのココアロール生地で、刻んだアーモンドとヘーゼルナッツを混ぜ込んだチョコレートクリームを巻きあげました。ロール生地の内側にたっぷりと塗られたガナッシュは、ベルギー産とフランス産のチョコレートをブレンドしています。

<販売予定期間>2015年11月5日(木)~12月19日(土)

<販売店舗>

【関東】池袋東武店・新宿小田急店・京王新宿店・浅草松屋店・船橋東武店・エキュート上野店・アトレ松戸店・原宿本店サロン・京王新宿サロン・小田急ハルクサロン・横浜ザ・ダイヤモンド店・イオン幕張新都心店

【中京・関西】岐阜高島屋店・セ・シュクル・コロンバン

●店舗詳細はホームページ(http://www.colombin.co.jp/shop/)をご覧ください。

●一部店舗につきましては、商品が限定される場合もございます。

企業名 株式会社コロンバン
代表者名 小澤俊文