「German Design Award 2016」Special Mentionを受賞「生涯を添い遂げるグラス」が高い評価を獲得

株式会社ワイヤードビーンズ(仙台市青葉区、代表取締役三輪寛)では、このたびドイツのデザイン賞「ジャーマンデザインアワード2016」(主催ドイツデザイン協議会、公式ウェブサイトhttp://www.german-design-council.de/nc/designpreise/german-design-award/der-wettbewerb.html)Special Mentionを「生涯を添い遂げるグラス」で受賞しました。

受賞ポイント:「生涯を添い遂げるグラス」(海外名:Eternal Glass for your life time)は、機械生産の廉価品ではなく、高級ブランド品だという主張もしていない。熟練の江戸硝子職人による手作業で生み出される特別なグラスで、このグラスを高級品と見られるのではなく、消費者に良いものを日常使いできる喜びを感じて欲しい、という販売元の思いが込められている。さらに、グラスが万が一割れてしまっても、新しいグラスと交換する補償を、消費者の一生涯行っている。

■製品名称:生涯を添い遂げるグラス

タンブラーグラス240, 90

■国内価格:3,400円(税別)~

■販売元:株式会社ワイヤードビーンズ

■デザイン:株式会社GKインダストリアルデザイン

表彰式は、2016年2月12日にフランクフルトAmbiente2016会場で開催されます。

▼German Design Award(ドイツデザイン賞)とは:ドイツ連邦議会の後援により1953年に設立されたThe German Design Councilが主催する権威ある国際的なデザイン賞。国際的なデザイン賞の受賞が条件で、さらにそれらの製品から対象を選別されるため、ノミネート自体が名誉とされ、その審査の厳しさから「賞の中の賞」と呼ばれています。

■生涯を添い遂げるグラスホームページ http://wiredglass.jp/

■German Design Award 2016ウェブ紹介ページhttp://gallery.designpreis.de/en/gdagallery/show/Project/eternal-glass-for-your-lifetime.html

企業名 株式会社ワイヤードビーンズ
代表者名 三輪寛