キッズデザイン賞受賞の「マフマフ マルチブランケット」に10月20日より新色が加わりました。~チャイルドシートやベビーカーに合わせやすいボーダー柄が新登場!~

国内外ブランドの貿易業ならびにオリジナルブランドの企画・デザイン・製造を行う株式会社ROSSI(本社:東京都新宿区、代表取締役:佐藤 寛)が手掛ける多機能ブランケット「【mafumafu】Multi Blanket(マフマフ マルチブランケット)」に新色(3色)が10月20日より追加されました。

▼【mafumafu】Multi Blanket(マフマフ マルチブランケット)

第9回キッズデザイン賞を受賞した多機能ブランケット「【mafumafu】Multi Blanket(マフマフ マルチブランケット)」に新色(3色)が追加されました。

■新色追加の経緯

これまで展開してきたベーシックなドット柄のデザインに加え、チャイルドシートやベビーカーなどのアイテムに合わせやすいボーダー柄のデザインを追加しました。

新色は、シックでカッコイイ雰囲気の「ベージュ/ブラックボーダー」、落ち着いた上品な色合いの「ネイビー/グリーンボーダー」、可愛さ全開の「オレンジ/ピンクポーダー」の3色です。

■3つの特長

1. キッズデザイン賞、受賞!

子どもの安心・安全や子育てに配慮した商品などに贈られる、キッズデザイン賞(2015年度・第9回)を受賞しました。見た目の可愛さはもとより、長く安全にご利用いただけるブランケットです。

2. チャイルドシートやベビーカー、抱っこひもなど用途さまざま!

メーカーやタイプによって様々に異なるチャイルドシートやベビーカーにしっかり装着できます。また、お昼寝の毛布や寒いときの膝掛け、抱っこひもでのお出掛けにも最適です。冬でもポカポカで赤ちゃんの気持ち良さそうな寝顔が拝めます。

3. カンタン装着!

装着方法は、ストラップと調節アジャスターで留めるだけ。自転車や車のチャイルドシート、ベビーカー、抱っこひもなど、どんな移動手段であっても、簡単に装着することができて便利です。

■製品概要

名称 : 【mafumafu】Multi Blanket(マフマフ マルチブランケット)

発売開始日 : 2014年12月20日

販売料金: 12,000円(税別)

サイズ : 丈 約100cm × 幅 約93cm

カラー : ベージュ/ブラックボーダー(新色)、ネイビー/グリーンボーダー(新色)、オレンジ/ピンクポーダー(新色)、ブラック/ホワイトドット、ブラック/ブルードット、ネイビー/ホワイトドット、グレー/オレンジドット

販売店 : 各地域の取扱サイクルショップ、オンラインショップ( http://shop.eurobox.jp/ )にてご購入頂けます。(詳細は当ホームページの取扱店舗一覧をご参照ください)

URL : http://mafumafu.jp/

■今後の展開

今後も毎年新色を追加していく予定です。またコラボ商品も検討しております。

更に【mafumafu】ブランドとしては、自転車チャイルドシートで要望の高いレインカバーの制作も検討しております。

商号 : 株式会社ROSSI

代表者 : 代表取締役 佐藤 寛

所在地 : 〒169-0072 東京都新宿区大久保3-13-1-104

設立 : 2010年10月11日