ピアソン・ジャパンがEnglish Firsthand刊行25周年記念「教室指導のコツ」ビデオシリーズを無料公開

大ベストセラーEnglish Firsthandが今年で刊行25周年を迎えました。これを記念して、ピアソン・ジャパンでは著者Marc HelgesenとJohn Wiltshierが直々に教室指導のコツを解説した特別ビデオ連載シリーズを無料公開いたします。

ベストセラーシリーズEnglish Firsthandが2015年で刊行25周年を迎えたのを記念して、ピアソン・ジャパン株式会社では著者Marc HelgesenとJohn Wiltshierが直々に教室指導のコツを解説した特別ビデオ連載シリーズを無料公開いたします。

本ビデオシリーズは「話せない学生に無理なく話させるには」など、現役教師に選ばれたテーマに沿って編集され、YouTubeで公開された後、ピアソン・ジャパンのウェブサイトの連載シリーズページに掲載のリンクからアクセスできます。また、同時にポッドキャスト版もご利用いただけます。

Podcast:

English Firsthandは、高校・大学生や社会人を対象に、生徒がより積極的にコミュニケーションをとれるように、教育心理学の要素も加味した最新の指導法にもとづいて執筆されたベストセラーのコミュニケーションシリーズです。オーラルコミュニケーションスキルをさらにアップする工夫が随所に盛り込まれており、文法、語彙を効率よく習得できる上、オンラインでの自習も可能となっています。

この連載シリーズの詳細情報やビデオはこちらからご覧いただけます。

English Firsthand第四版シリーズについて詳しくはピアソン・ジャパンのカタログサイト上のページをご覧ください。http://www.pearson.co.jp/catalog/product.php?item=58000

このプレスリリースについての画像は、以下よりダウンロードしてください。

企業名 ピアソン・ジャパン株式会社
代表者名 アラン・マルコム