オープン間近【栂池高原スキー場】【白馬乗鞍温泉スキー場】【白馬コルチナスキー場】長野県白馬山麓・小谷村の3スキー場

長野県白馬山麓小谷村(おたりむら)にある「栂池高原スキー場」「白馬乗鞍温泉スキー場」「白馬コルチナスキー場」では、今シーズンもさらにアイテムを充実し楽しいイベントをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。「栂池高原スキー場」は11月21日~降雪次第オープン予定、「白馬乗鞍温泉スキー場」「白馬コルチナスキー場」は12月中旬~降雪次第オープンいたします。

■栂池高原スキー場 11月21日~降雪次第オープン予定

国内最大級のスノーリゾートである「栂池(つがいけ)高原スキー場」では、今シーズンから極上パウダーが楽しめる「ツガパウDBD」が登場。さらに早朝6時30分から営業開始の「アーリーモーニング」や全長約14kmのロングランを楽しめる「ヘリコプタースキー&スノーボード」など遊び方も実にさまざま。もちろん、スキー場を代表する幅約1,2kmの広くゆるやかな「鐘の鳴る丘ゲレンデ」はスキーデビューや初級者に最適。

栂池高原スキー場ホームページ http://www.tsugaike.gr.jp/

■白馬乗鞍温泉スキー場 12月中旬~降雪次第オープン予定

北アルプスを望む絶景フィールドで、自分スタイルの雪遊びが楽しめる「白馬乗鞍温泉スキー場」。滑るはもちろん、登る、歩くなど新しい角度から雪山の楽しみを発信し、テレマークなどのスクールやクラブも充実。本格的なモーグルコースやパウダーを満喫できるサイドカントリーなどコナ層をはじめ、お子様や初級者におすすめのエリア限定のファミリー券1,000円がシーズン中いつでも利用できる。

白馬乗鞍温泉スキー場ホームページ http://www.hakuba-alps.co.jp/ski/

■白馬コルチナスキー場 12月12日~降雪次第オープン予定

プライベートリゾート感で非日常の贅沢を味わえる「白馬コルチナスキー場」は白馬山麓最北端に位置し、100%天然雪、極上パウダースノーが楽しめる。これを目当てに降雪時の朝はリフト待ちの行列ができるほど。キズパークではスノーモービルやチュービング、ふわふわバルーンなどアイテムが勢ぞろいし、ファミリーにもおすすめ。雪上車体験やスノーマシンフェスタなど雪国ならではのイベントも盛りだくさん。

白馬コルチナスキー場ホームページ http://www.hgp.co.jp/cortina/ski/

企業名 一般社団法人小谷村観光連盟
代表者名 代表理事(小谷村長) 松本 久志