上海のレディス・プレタコレクション・ブランド「DECOSTER」日本国内オンリーショップ2号店となる神戸・元町店オープンとホームページ開設を記念して、ダブルオープンキャンペーンを実施

上海のレディス・プレタコレクション・ブランド「DECOSTER」の日本国内での販売契約を締結している株式会社ブリングス(本社:大阪府大阪市 代表取締役社長:黒川雅之)は、日本国内2号店を神戸にオープンするとともに、ホームページを開設し、2つのオープンを記念した「ダブルオープンキャンペーン」を実施いたします。

上海の若手デザイナーが手がけるレディス・プレタコレクション・ブランド「DECOSTER」(デコスター)の日本国内における販売契約を締結している株式会社ブリングス(本社:大阪府大阪市 代表取締役社長:黒川雅之)は、このたび、日本国内での第2号店となるオンリーショップを神戸・元町にオープンするとともに、ホームページを開設いたします。また、同店とホームページ、2つのオープンを記念し、「ダブルオープンキャンペーン」を実施いたしますので、下記のとおりお知らせいたします。

DECOSTER 神戸・元町店
2007年8月23日(木)オープン
兵庫県神戸市中央区元町2-5-9
TEL&FAX 078-331-5032
JR神戸線 元町駅 西出口より徒歩3分
阪神本線 元町駅 西出口より徒歩1分

DECOSTER |株式会社ブリングス ホームページ
2007年6月27日(水)オープン

<ダブルオープンキャンペーンについて>
当ブランド日本国内2号店となる神戸・元町店とホームページ、2つのオープンを記念した「ダブルオープンキャンペーン」を下記のとおり実施いたします。

「ダブルオープンキャンペーン」

(1).神戸・元町店 オープンキャンペーン
・ 実施内容:期間中にご来店いただいた方全員にノベルティプレゼント。
・ 実施期間:2007年8月23日(木)〜2007年9月30日(日)

(2).東京・青山店 連動キャンペーン
・ 実施内容:期間中にご来店いただき、「ホームページを見た」とお伝えいただいた方全員にノベルティプレゼント。

<マスコミの皆様へ>
貴媒体の読者の皆様へ、プレゼントをご用意しております。「読者プレゼント」などにご活用ください。商品内容、点数などの詳細につきましては、下記お問い合わせ先までご連絡いただけますようお願い申し上げます。

<株式会社ブリングスについて>
(1)商号    株式会社ブリングス
         (英語表記 Brings Co. Ltd.)
(2)所在地   大阪府大阪市西区
(3)設立    2003年8月
(4)決算期    7月末
(5)代表取締役 黒川 雅之
(6)事業内容  婦人服飾の卸売販売、ショップ販売

<本件に関するお問い合わせ先>
広報代理:株式会社ヴァイスヴァーサ(http://www.vice-versa.jp/
〒171-0021 東京都豊島区西池袋4-40-15 Bloom Tsutsumi 4F
TEL & FAX:03-3957-9871 info@vice-versa.jp(担当:観月)

【補足資料】
<DECOSTERブランドについて>
「DECOSTER」は、株式会社ブリングスが上海世一実業有限公司(陳翔総経理)と日本における独占輸入販売契約を締結しています。当ブランドは、トレンドに敏感で高感度な大人の女性をターゲットとしており、エレガンスとカジュアル、シンプルとデコラティブなどのテイストミックスによる上質な女性らしい商品が日本の女性の感覚にマッチしていることからブランド導入に至りました。当ブランドは、2000年3月に上海でデビューすると同時に、伊勢丹上海店にショップを開設。以来、ファッション誌「VOGUE CHINA」に掲載されるなど話題性に富み、2007年3月には伊勢丹上海店のショップをリニューアルするほか、現在までに60店舗を展開(2007年6月現在)。中国国内にて急速にビジネスを拡大しております。現在、日本では、上海で活躍するデザイナーズブランドが注目を集めており、今後日本のマーケットにおいてさらなる拡充が見込まれます。

当ブランドのコンセプトは“クリエティブな感性とハイクラスな装いの共存”。ハンドクラフトテイストにトレンドテイストをミックスした女性らしいコレクションです。デザイナーはHU RONG(フー・ロン)。ナチュラルカラーを主体に、ディティールをふんだんに取り入れた装飾的なデザイン、シルクやファインリネンといったラグジュアリーな素材など、ミニマリズムとは対極的に一点一点手の込んだハンドメイドによる贅沢なワードロープを提案しています。

ターゲット層は、トレンドに敏感で高感度な大人の女性で、ノンエイジが基本です。実質的な中心購買層は30代〜50代前半と想定しており、2世代で当ブランドをご利用いただけるイメージです。

中心価格はメインアイテムであるニットで16,000〜33,000円、カットソーで13,000〜28,000円、ワンピースで28,000〜58,000円。二次加工や三次加工を施したハンドクラフトによるアイテムを中心としながらも手の届きやすい価格でご提案いたします。

販路については、今春オープンした東京・青山のオンリーショップ1号店、このたびオープンする神戸・元町の2号店を拠点に、今秋には大阪・北堀江に3号店をオープンする予定です。さらに、高感度セレクトショップ、専門店への展開も行い、本年度売上目標は上代ベースで3億5千万円を見込んでいます。

企業名 株式会社ブリングス
代表者名 黒川雅之