メディアシーク、電子チケットで来場者管理など各種イベント向けワンストップソリューションサービス「GatePass」(ゲートパス)開始!

株式会社メディアシーク(本社:東京都港区、代表取締役:西尾直紀)は、バーコード認証や電子チケットにより大規模イベントでもスムーズな来場者管理を実現する、同社独自のイベント来場者管理システムを活用したイベント主催者向けワンストップソリューションサービス「GatePass」(ゲートパス)を開始しました。同社がこれまで、幕張メッセなど各種イベント会場で累計1,800万枚を超えるチケットの入退場管理に携わってきたノウハウを活用し、コンサートなど各種イベント向け電子チケット発行からイベント当日の来場者管理システム運用まで一貫したソリューションサービスを提供します。

株式会社メディアシーク(本社:東京都港区、代表取締役:西尾直紀、以下「メディアシーク」)は、バーコード認証や電子チケットにより大規模イベントでもスムーズな来場者管理を実現する、同社独自のイベント来場者管理システムを活用したイベント主催者向けワンストップソリューションサービス「GatePass」(ゲートパス)を開始しました。同社がこれまで、幕張メッセなど各種イベント会場で累計1,800万枚を超えるチケットの入退場管理に携わってきたノウハウを活用し、コンサートなど各種イベント向け電子チケット発行からイベント当日の来場者管理システム運用まで一貫したソリューションサービスを提供します。

コンサートや展示会など大規模イベント運営において、数万枚のチケットを瞬時に正確に識別し、スムーズな来場者管理を実現するには、電子チケットやバーコード認証など、ITシステムの積極的な活用が、イベント成功の重要な要素になりつつあります。メディアシークは、独自の不正防止ID入りチケットとイベント受付でのバーコード認証により、1日50万枚を超えるチケットの正確な認証を可能にし、これまで、累計1,800万枚を超えるチケット認証と来場者管理に携わってきました。

イベント主催者向けワンストップソリューションサービス「GatePass」(ゲートパス)は、各種イベントの規模や内容に応じ、チケットの発行からイベント当日のシステムサポートを含めたワンストップサービスを提供するソリューションパッケージです。不正防止IDや電子チケットの活用により、幕張メッセやさいたまスーパーアリーナなど大規模会場においてもスムーズかつ正確なチケット認証と来場者管理を実現します。チケット毎に入場可能な時間帯を制限したり、iPad端末を利用した「抽選アプリ」により当日の来場者向けイベントをシステムで統合管理することも可能。様々なイベントでITシステムを活用した効果的なイベント運営を支援します。

《 「GatePass」(ゲートパス) について 》

各種イベントの規模や内容に応じ、チケットの発行からイベント当日のシステムサポートを含めたワンストップサービスを提供します。電子チケットやバーコード認証により大規模イベントにおいてもスムーズかつ正確なチケット認証と来場者管理を実現します。チケット毎に入場可能な時間帯を制限したり、iPad端末を利用した「抽選アプリ」によって当日の来場者向けイベントをシステムで統合管理することも可能。幕張メッセ、さいたまスーパーアリーナ、東京ビッグサイトほか、のべ100箇所を超える国内イベント会場で1日50万枚を超えるチケット認証を行い、累計1,800万チケットの来場者管理に貢献した、実績のあるシステムソリューションにより、各種イベント運営を効果的にサポートします。

主なサービスメニュー

■ 来場者受付・集計システム

チケット(来場者)毎に入場可能な時間を設定し、来場者状況を集計します。

大規模イベントでもスムーズな受付・入場管理が可能です。

■ 電子チケット発行・メール送信システム

スマートフォンとバーコードを使用し、速やかな来場者のチェックインを実現

します。

1日50万枚を超える認証も可能。大規模イベントの運営コスト削減に貢献し

ます。

■ iPad用抽選アプリ

iPadを使って抽選会などイベントの来場者向けイベントを手軽に実施。

システムによる一括管理でイベント当日のトラブルを防止します。

■ チケット偽造防止システム

シリアルIDを使った偽造防止の仕組みにより、非正規チケットによるトラブ

ルを防止します。

主な導入会場

■ 幕張メッセ、さいたまスーパーアリーナ、東京ビッグサイト、ほか 実績多数

GatePass(ゲートパス)公式サイトURL: http://www.gatepass.biz/

企業名 株式会社メディアシーク