「ダンジョンヒーロー」英雄を目指す者の物語内容・シナリオ紹介と初期スタート

Webを通じて様々なコンテンツを提供する株式会社DMM.com(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 松栄立也、http://www.dmm.com/ 以下DMM )とPC用オンラインンゲームを運営するガリアレボリューション株式会社( 本社:沖縄県那覇市、代表取締役社長:森田英嗣、http://gaulerevolution.jp/)は、「ダンジョンヒーロー」内でのチュートリアル・ストーリー内容をお伝え致します。詳細は公式サイトをご覧ください。

▼公式サイト

▼物語内容紹介

「オリベスク」とは英雄の亡骸と力、そして伝説の武器が眠る墓のことである。「オリベスク」を発見した者は英雄の武器を手にすることで力が継承されると伝えられている。そして「英雄の武具」を継承した者は「ダンジョンヒーロー」と呼ばれる。しかし、「オリベスク」は秘密に包まれている。

誰が作ったのか、どこにあるのかさえ明らかになっていない。一部の学者によって明らかになったのは、「古代王国文明」の技術であること。そして、希代の英雄や悪人のように強い力を持つ者の死後、魂と武具を保護するために現れるということである。

いまだ「オリベスク」は多くの謎に包まれているが、現在でも「オリベスク」は偉大な魂を保護するために現れている。そして、数多くの英雄が「英雄の武具」を手に入れて「ダンジョンヒーロー」になろうとしている。

▼ダンジョンヒーローの魅力「システム紹介」

■三勢力との戦い「陣営戦」

キャラクター作成時に選択する3つの勢力「コーラントライブ部族連合」「エルクルート帝国」「アークレマ公国」に分かれて、定期的に行われる陣営戦、自軍に配置されている[守護モンスター]を守りつつ、敵勢力の[守護モンスター]を討伐しよう。

■4対4のチーム戦「戦場」

戦場マップにて、チームごとに配置されている[復活ポイント]を奪い合い、相手よりも多く点数を稼いだチームが勝利となる。どこから攻めるか、クラスの特性を活かした立ち回りが勝利の鍵になる。

■どのギルドが最強か!「攻城戦」

城内にある[サーベント]を破壊し占領する「攻撃側」と、その[サーベント]の破壊を阻止し守りぬく「防衛側」に別れて戦います。「攻撃側」は始めに侵入経路である門を壊さなくてはならない。丘の上にある「大砲」を駆使して門を破壊しよう。

■武具を強化しよう!「アイテム強化」

装備中の武具でダンジョン攻略が難しくなった時、ダンジョン攻略中に手に入れた[強化石]を使って装備を今よりももっと強くしてみよう!強化が成功すれば強化前の時よりも強くなり、[+値]が追加されるぞ!強化値が[+10]まで行くと装備にエフェクトが付くようだ。是非挑戦しよう。

■能力値を追加「ダイトキューブ」

一部の武器や防具には、[ダイトキューブ]を挿入することができる固有の[スロット]があり、その[スロット]に[ダイトキューブ]をセットすることによって[ダイトキューブ]の属性を装備に付与することができます。失敗すると使用した[ダイトキューブ]が消滅するから慎重に!

■戦闘に疲れたら「釣り」

トリンゼル中央都市の水辺で[釣り]をすることが出来ます。[釣り]行うことで魚や特殊なアイテムを手に入れることができます。釣れた魚は集めると「魚交換」NPCでダンジョン攻略に役立つアイテムと交換ができるぞ。沢山釣ってダンジョン攻略を有利に進めよう!

「ダンジョンヒーロー」はDMMプラットフォームよりプレイが可能です。

公式サイトをご確認ください。http://dungeonhero.jp/dmm/welcome

▼公式サイト

▼公式twitterアカウント

▼公式Facebookアカウント

Copyright (c) since 1998 DMM All Rights Reserved.

Copyright (c) 2015 Gaule Revolution Inc. All Rights Reserved.

Copyright (c) EYASOFT CO., LTD. All Rights Reserved.

企業名 株式会社DMM.com
代表者名 松栄立也