MBAの知識をすべてのビジネスマンに!  本格的でわかりやすいMBA/Eラーニングが2015年12月よりスタート

企業向けMBA教育で実績のBB&Bと、WEBサイト構築のシンクライズによる戦略的コラボレーションから生まれた「MBA/Eラーニング」。わかりやすく本格的なMBAをいつでも何処でも学べる新サービスです。

株式会社シンクライズ(本社:広島県福山市)は大手企業を中心に、MBA教育を展開する株式会社BB&B(本社:東京都目黒区)とMBAeラーニングサービスに関する業務提携をいたしました。

今般の業務提携により、弊社がかねてより運営してまいりました「ライブ型Eラーニングポータルサイト」を企業向けeラーニングシステムに一新し、主要コンテンツとして『SuperCG/MBA』を採用いたします。

BB&B社は、大手企業でのMBAレクチャー経験をもとにセオリーを分析し『SuperCG/MBA』を開発しました。「今までわからなかったMBAが判るようになる」と好評で、大手企業を中心にMBA教育の現場で活用されています。弊社としては『SuperCG/MBA』を利用したeラーニングを展開することで、企業ユースでの利用を拡大し、更なる業務拡大をはかりたいと考えております。今後とも一層のご支援、お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

代表取締役

内田弘人

「MBA/Eラーニングサービス概要」

大手企業でのレクチャー実績やケーススタディをベースにBB&B社が開発をし、多くの企業様でMBA教育の実績がある「SuperCG/MBA」を主要コンテンツとして採用した「MBA/Eラーニング」を2015年12月より開始いたします。

ご利用は下記3パターンがありご利用形態に合わせてお選びください。

1.講師付きEラーニングでのMBAの講義を受講

2.サイト内でSupreCG/MBAを視聴(視聴期間は3ヶ月または6ヶ月)

3.SupreCG/MBAをCDROMにて販売

【製品・サービスの概要】

大手企業でのレクチャー、ケーススタディをベースに開発した「SuperCG/MBA」。

画像と音声でMBAを理解できる画期的な教材です。しかも本当のMBAレベルに比肩しうる内容を網羅し多くの企業様のMBA教育で利用されています。戦略、会計、マーケティング、ファイナンス、マネジメント等々、経営に必要と思われる知識を学ぶための全てが揃っていますので、この機会に社員教育や勉強会などにご活用ください。

<3つの特長>

1:画像と音声でMBAを理解できます

理解できるMBA教育を!の指針のもと、わかり易く解説することを念頭にいれ実例を取り入れたケーススタディを重視しています。PCがあれば何処でも視聴できますので、仕事を続けながら空いた時間に学習していただけます。

2:経営に必要な知識はSupreCG/MBAに揃っています

マーケティング、アカウンティング、マネジメントの基礎、ファイナンス、ビジネスプランニング、経営戦略、組織人的管理の7科目を揃えています。好きな科目を選択し学んでください。

3:ファイナンス、経営戦略は英語版を完備しています。

留学前に前提知識を身につけておきたい方や英語で学習したい方などには、本格的な内容を網羅し且つわかりやすい解説の「SuperCG/MBA」は最適な教材であるといえます。

【今後の今後利リリース予定】

・アカウンティング、マーケティングの英語版

・経営史 日本語版

・クリティカルシンキング 日本語版