株式会社セプテム総研は、医療機関専用商品として、「プラスエンタ PL ミデュエッセンス」を発売しました。「プラスエンタ PL ミデュエッセンス」は、アミノ酸やミネラルを豊富に含むプラセンタエキス「SPプラセンタ」を配合した美容液です。

株式会社セプテム総研(本社・大阪市北区)は、平成22年4月の医療機関向け事業参入後、これまでに皮膚科・形成外科・美容皮膚科・整形外科の各医院様より会社や製品への高い評価とともに、新たな製品へのご要望をいただくまでとなりました。

このたび、医師のご協力のもと、検証を重ねて開発した新ブランド「プラスエンタ」が誕生し、新たなブラント展開がスタートしました。

その第一弾商品として、12月1日よりプラセンタ配合美容液「プラスエンタ PL ミデュエッセンス」を、医師による美容治療後及びホームケア用製品として発売しました。

■商品特長

・素材の持つチカラを活かす製法で開発されたプラセンタ(ブタ由来)「SPプラセンタ」を配合しています。

「SPプラセンタ」とは?

胎盤の細胞からエキスをそのまま抽出し、できるだけ素材に負荷をかけずに精製するため、栄養分を豊富にふくみます。

・とろけるようになじむ美容液が角層のすみずみまで浸透し、みずみずしく、ふっくらとしたハリ感あふれる肌へと導きます。

・界面活性剤フリー。

・無香料、無着色。

----------------------------------

■商品仕様

プラスエンタ PL ミデュエッセンス

30g 定価10,000円(税抜参考価格)

・医療機関専用商品のため、一般販売はおこなっておりません。商品取扱い医院にて、お求めください。

※商品取扱い医院につきましてはホームページ(http://www.plusent-sptm.com/)にて順次お知らせしています。

企業名 株式会社セプテム総研
代表者名 岡田正紀