震災被災地を撮り続ける写真家石井麻木『3.11からの手紙/音の声』写真パネル展。1月15日~24日 新宿・全労済ホール/スペース・ゼロB1ギャラリーにて開催!

全労済ホール/スペース・ゼロ(JR新宿駅南口徒歩5分)では、1月15日(金)~24日(日)の期間、写真家石井麻木の写真パネル展『3.11からの手紙/音の声』を開催します。 同展は、2014年6月に開催された前回時に大きな反響を呼び、再度の開催となります。東日本大震災直後から3年半のにわたって東北の様子をおさめた写真とともに、この期間に東北の地で鳴らされてきたコンサートやライブなど音楽の写真が展示されます。震災から5年が過ぎようとしている今も、毎月被災地を訪れて写し続けてきた東北の様子、そしてその地で鳴らされてきた音の声、震災を忘れないために、そしてまだ終わっていないことを 写真と言葉で届けます。作家の様々な思いや復興に向けた希望がこめられた「3.11からの手紙/音の声」写真パネル展に是非ご来場ください。

【開催概要】

1.名称   石井麻木「3.11からの手紙/音の声」写真パネル展

ウェブサイト http://www.spacezero.co.jp/information/123183

2.日程   2016年1月15日(金)~1月24日(日)

3.時間   11:00~19:00(最終日24日は17:00まで)

4.料金   入場無料

※会場にて写真集とポストカード127種(1枚100円)の販売あり

5.場所   全労済ホール/スペース・ゼロ地下1階 ギャラリー・展示室

151-0053 東京都渋谷区代々木2-12-10 全労済会館B1 JR新宿駅南口徒歩5分

関連URL  http://www.spacezero.co.jp/

6.主催    全労済ホール/スペース・ゼロ

7.写真家プロフィール

石井麻木(いしい・まき)

写真家。東京都出身。

NPO法人『Nature Saves Cambodia-Japan』共同代表。

毎年個展を開くほか、詩と写真の連載、CDジャケット、本の表紙、映画のスチール写真、ライヴ写真やアーティスト写真などを手がける。

東日本大震災直後から東北に通い続け、現地の状況を写し続けている。

twitterアカウントhttps://twitter.com/ishii_maki

企業名 株式会社スペース・ゼロ
代表者名 東原 光晴