パクチーハウス東京、ウルトラランナーをサポート

・パクチーハウス東京、ウルトラランナーをサポート・「ひんぎゃのパク塩」で効果的な補給を促進・サハラマラソンで実証済み

株式会社旅と平和(東京都世田谷区、代表取締役:佐谷恭)が運営する世界初のパクチー料理専門店「パクチーハウス東京」は、ウルトラマラソンにチャレンジする方々を「ひんぎゃのパク塩」の提供という形でサポートします。

パクチーハウス東京は、フランス・ボルドー地方で葡萄の収穫の直前に毎年行なわれている“世界一酔狂”とされるメドックマラソンに本気で参加したい人の集まり「パクチー・ランニング・クラブ」を主宰しています。飲みの場での妄想は常に暴走し、“酔った勢い”でさまざまなマラソン大会に申し込む人が後を絶えません。2015年春にはメンバーのうち5人がサハラ砂漠を1週間で約250km走る「サハラマラソン」に出場し、全員が完走しました。

「サハラマラソン」でメンバー全員の完走を達成するするために開発を急ピッチで進めた「ひんぎゃのパク塩」は、パクチーハウス東京のさまざまなメニューで開店当初から使っているパク塩を、素材を厳選することでバージョンアップさせた改良版。ひんぎゃの塩が持つ豊富なミネラルとパクチーの味わいが、ウルトラランナーの極限状態を救います。

「ひんぎゃのパク塩」は、ウルトラマラソンへの出場を決めたランナーに、パクチーハウス東京の店頭で手渡しします。所定のフォームに入力して、サポートを申請。ウルトラマラソン参加後89日以内にレポートを書くのが条件。

パク塩申請ページ: http://goo.gl/forms/HQ2QMm2hCM

*ウルトラマラソンとはフルマラソン(42.195km)以上の距離を走るランニング大会です

*「ひんぎゃのパク塩」は、ひんぎゃの塩を使って作ったパク塩の通称で、正式な商品名ではありません

企業名 株式会社旅と平和