スケジュールやSNSアカウントを一括管理できるアプリ"Everest App"

スケジュールやSNSアカウントを一括管理できるイベントプラニング・アプリ「Everest App」がアメージングストーリーからリリース

2016年1月14日

(株)アメージングストーリー(東京、ジェフリー・ムーン代表取締役社長)は、仕事や プライベートに多忙な方をサポートするイベントプランニング・アプリ  「Everest App」(エベレスト・アプリ)の無償提供を開始しました。iPhone版(英語、日本語に対応)に続いて2月よりAndroid版を提供予定です。

Everest Appでは、フェイスブックなど複数のSNSやグーグルなどのイベント   カレンダーを一括で管理できます。また、イベントに参加したメンバー限定で写真やコメントを共有して思い出や記録も保存できます。

フェイスブック、グーグル、アウトルックのイベントカレンダーをEverest Appの カレンダーにいくつでも同期でき、どのイベントがどのSNSに属しているのか、 一目でわかるようになっています。さらに、スケジュールは月週日ごとに素早く 切り替えて確認できます。

また、簡単に開催場所,日時,参加者名などイベントの詳細を参加者全員に送ることができます。さらに、イベントの候補日時を3案まで提案でき、招待された人は 都合の良い日時を選べます。イベント主催者は、イベントの開催日まで詳細を編集、通知することができます。

さらに、検索機能を使って過去に開催したイベントの内容を閲覧することができ ます。また、過去のイベントに関するページでは、参加者限定で写真を共有したり、   コメントを残すこともできます。

■開発の背景

Everest Appは、(株)アメージングストーリーのCEOジェフリー・ムーンの 実経験をもとに開発されました。戦略コンサルタントとして勤務しながらMBA   スクールに通っていた頃、ジェフリーは目的別に様々なスケジュール管理ツールを使う煩わしさに悩まされていました。そこで、スケジュール管理の面倒を無くし たいと思ったのが、Everest App開発のきっかけでした。

現在、多くの人が複数のSNSアカウントを持ち、デジタルなイベントカレンダーで 予定を管理しています。複数のアカウントのカレンダーで、スケジュールを逐一 確認し、予定を調整するのは煩雑で非常に時間のかかる作業です。

また、会議やイベントを開催する際に出欠確認や連絡などにも手間がかかります。

さらに、SNSではイベントに参加していない人でも共有された写真を見ることができてしまうなど、プライバシーに配慮した仕組みが少ないという問題点もあります。

こうした問題をワンストップで解決し、仕事やプライベートに多忙な方をサポートするイベントプランニング・アプリがEverest Appなのです。

■今後の展開

今後、日本を基点に世界の起業家、ベンチャー企業をサポートする様々な取り組みを(株)アメージングストーリーは展開していく予定です。

多忙な人たちのスケジュール管理をサポートするイベントプランニング・アプリEverest Appの提供もその一つです。

また、起業家や中小企業経営者向けに、ブランディング、コンテンツ      マーケティング、モバイルアプリ開発、ベンチャー企業の立ち上げ方法など実践的テーマでのセミナー、イベントを開催していきます。詳細は弊社ウェブサイトwww.amazing-labo.com(近日OPEN)で 随時お知らせいたします。

■(株)アメージングストーリーについて

(株)アメージングストーリーは、東京を拠点とする起業家/ベンチャーサポート 企業です。コーポレートビジョン“Make things Simple, Powerful and Creative”を軸に、ジェフリー・ムーンCEOのもと様々な国や地域、言語を背景に持つメンバーで構成される新進気鋭のチームにどうぞご期待ください。

Do something to amaze the world!

お問い合わせ先:

Email: info@amazing-labo.com

メディアの方: media@amazing-labo.com

投資家の方:  investment@amazing-labo.com

B2Bのご提案: partnership@amazing-labo.com

企業名 Amazing Story Inc.
代表者名 Jeffrey Moon
業種 ネットサービス