「むさしの芝居塾」が稽古場始動記念レセプションを開催 俳優・原田大二郎氏参加の朗読劇「ハムレット」を無料上演

東京・武蔵野市で活動するカルチャースクール「むさしの芝居塾」が専用稽古場の始動を記念したレセプションを1月16日に開催。当日の特別プログラムとして、講師陣や若手女優に加え俳優・原田大二郎をゲストに招いた朗読劇「ハムレット」を上演する。

カルチャースクール「むさしの芝居塾(東京都武蔵野市、塾長・針谷理繪子)」は、平成28年1月4日、武蔵野市境南町2-11-25 プシュケー 地下1階-Bに専用稽古場「コミュニティスペース樂屋(がくや)」をオープンしました。

また、同稽古場のオープンを記念し、平成28年1月16日にレセプションを開催。レセプションでは塾の講師陣や演劇界で活躍する若手女優に加え、特別出演として俳優・原田大二郎氏を迎え、朗読劇というスタイルで古典の名作「ハムレット」を上演します。レセプションは昼(14時スタート)と夜(18時スタート)の2部構成で、入場は無料です。

※むさしの芝居塾とは…

2015年、元劇団前進座の女優・針谷理繪子を中心に始動した「演じて、笑って、元気になる」がコンセプトのカルチャースクール。演劇人の他に現役アナウンサーや声優など多彩な講師陣を擁し、演劇の各種メソッドをベースとしながらも、日本舞踊や着付・所作、スポーツ実況のプロが教えるおしゃべり術など多彩なカリキュラムを持つ。生徒の幅も素人からプロまで、10代から80代までと幅広い層から支持を集めている。

企業名 むさしの芝居塾
代表者名 針谷 理繪子