いますぐ・気軽にトークできる新機能『NowChat!!』を搭載!スマートコミュニティ『amino – 趣味の話を、好きなだけ』大幅アップデート!!

『amino – 趣味の話を、好きなだけ』は、趣味や興味に関するコミュニティに参加して、自由に安心してコミュニケーションができるiOSおよびAndroid向けのスマートフォンアプリです。ユーザは誰でもコミュニティを開設することができ、共通の趣味や興味をもつユーザ同士でリアルタイムなやり取りを楽しむことができます。新たに提供を開始するバージョンでは、いますぐ・気軽にトークできる新機能『NowChat!!』を搭載しています。『NowChat!!』とは、コミュニティを開設しなくてもトピックが作成でき、話したいときにすぐにトークを開始することができる機能です。また、閲覧者がいないトピックは15分で自動的に閉鎖されるため、気軽に投稿でき、また新鮮な話題のトピックを簡単に見つけることができます。

株式会社Fields Amino Link(本社:東京都目黒区 代表取締役社長:冨永政雄)は、2016年1月21日(水)よりスマートフォン向けサービス、スマートコミュニティ『amino – 趣味の話を、好きなだけ』の大幅アップデートを実施したバージョンの提供を開始いたします。

本サービスでは、パレットと呼ばれるアカウントを1ユーザにつき3つ持つことができます。参加するコミュニティのカテゴリごとにパレットを使い分けるなど、様々な形でご活用いただいておりますが、『NowChat!!』機能においても利用するパレットを切り替えることが可能となっており、他人の目を気にすることなく、安心してコミュニケーションをお楽しみいただけます。

NowChat!!

【サービスの概要】

アプリ名:amino - 趣味の話を、好きなだけ

カテゴリ:ソーシャルネットワーク

推奨環境:iOS 7 以降、Android 4.0.3以降