New Maxx Ltd.(香港)東京にインバウンド施策の現地実施プロデュースカンパニー、 New Maxx Tokyo 株式会社を設立。

香港のビジネスカンパニー、New Maxx Limited.(HK)は2015年に創業10周年を迎え、今後より一層の発展が予想されるアジア各国の経済成長に対応する事業拡大の一環として、東京にクリエイティブ・プロデュースカンパニー、New Maxx Tokyo株式会社を設立、2016年より営業をスタート致しました。私たちは広告・マーケティングに伴う実行施策をサポートする制作会社ですが、特に昨今の外国人観光客増加に伴うインバウンド対策の需要増加に伴い、日本のお客様が香港、アジアへの商品やサービス認知、興味を望まれる際、現地のローカルネットワークを活用し、現地の生活者視点で需要の最大化や認知獲得を高いレベルで実現するためのプロデュースにストロングポイントを持つ会社です。

香港のビジネスカンパニー、New Maxx Limited.(HK) は2015年に創業10周年を迎え、今後より一層の発展が予想されるアジア各国の経済成長に対応する事業拡大の一環として、東京にクリエイティブ・プロデュースカンパニー、New Maxx Tokyo Inc.(登記名:ニューマックス東京株式会社)を2015年12月17日付で設立し、2016年1月より営業を開始致します。

2020年に東京オリンピックを迎える東京では、今後更なる外国人観光客の増加やそれらを見越した国内企業による海外需要創出、自社商品ならびにサービスの認知獲得など、国内投資や事業展開にとどまらず、海外での拡販やそれに伴うマーケティングサービスの展開など、外需の拡大に向けた様々なアプローチを必要とする事が予想されます。

特に昨年は5人に1人以上が訪日していると言われる香港や台湾、中国沿岸部における生活者のライフスタイルの変化に対する日本企業の注目は高く、食品事業や観光事業、その他サービス業等の各国に対するアプローチや国際展示会等への出展等が増加している中で、異なる購買行動やサービスに対するマインドシェアをどう効率的に開発するかという事に対しても注目が高まっています。

New Maxx Tokyoでは、多様化が進む国際需要へのアプローチに関しても、New Maxx (HK)ならびに現地における広告・マーケティングサービスのローカルネットワークを活用し、よりリアリティの高い実効施策を現地生活者視点で到達、実施する事で、得意先企業ならびに広告代理店に対する質の高いサービスを提供する事が可能です。

また香港を拠点に日本だけでなく、ドイツやEU圏におけるマーチャンダイジングのプロダクト/ソリューションサービスを行ってきたNew Maxx (HK)は、昨年から中東イスラエルの企業に対してもサービスの提供をスタートし、事業チャネルを拡大する取り組みを加速しています。アジア経済の情報発信拠点でもある香港をハブに、New Maxx Tokyoのサービスでそのネットワークを最大活用する事で、ローコスト×ハイリターンのマーケティングサポートを実現していきます。

今後はNew Maxx (HK)におけるマーチャンダイジング事業10年の実績と経験の最大活用を通じて、ファッション、ライフスタイルカテゴリにおけるMDやSP領域においても、今後は様々な取り組みを加速して行く予定です。

香港、東京。そして拡大するアジアグローバルネットワーク。

成長するNew Maxxにご期待下さいますよう宜しくお願い致します。

New Maxx Limited.(HK), New Maxx Tokyo Inc.

創業者 Founder Steve Lo (スティーブ・ロウ)

マーケティングディレクター Marketing Director Alex Lo(アレックス・ロウ)

共同創業者 Co-Founder (山口寛之 Hiroyuki Yamaguchi/ New Maxx Tokyo Inc. 代表取締役共同創業者)

企業名 New Maxx Tokyo 株式会社