特殊清掃業の開業をサポート!当センターが特殊清掃の技術の粋を結集した、『事件現場・特殊清掃限定開業パック』を1月27日より販売いたします。

全国の空き家、ゴミ屋敷、孤立死の特殊清掃へ着実に対応するため、これから開業をなさる方、業務の本格稼働をお考えの方に向けた、プロの技術を集約した冊子・映像資料集『事件現場・特殊清掃限定開業パック』を1月27日より販売いたします。

高齢化の進行により、現在は、4人に1人が65歳以上の高齢者といわれています。さらに、2035年には、全人口の約4割を占めることが推計されている他、高齢者世帯も、年々増加し、我が国は、過去に例を見ない“超高齢化社会” を迎えております。

こうした状況を踏まえ、当センターでは、資格認定と業界の健全化の活動を進め、『事件現場特殊清掃士』が在籍している全国の会員企業と連携を取り、空き家、ゴミ屋敷、孤立死といった「特殊清掃」のお問合せやご依頼に対応しております。

今般、当センターでは、すべてのお問い合わせやご依頼に着実にお応えするため、特殊清掃現場における、更なる技術向上、最新の現場施工の手法、収益を上げるためのすべてを網羅した「特殊清掃開業パック」を販売いたします。

本パックは、2年間の制作期間を経て、特殊清掃の第一線で活躍なさっている専門家のご協力を賜り、プロの技術を集約した冊子・映像資料集となっております。特殊清掃を行うために必要な知識をまとめておりますので、多くの方に手に取っていただけますよう、お力添えをお願いいたします。

『事件現場・特殊清掃限定開業パック』の仕様

[開業パック]

・冊子(4冊組)

①基本編

②作業編

③設立編

④道具類説明編

・DVD映像(2枚組)

①開業パックの内容説明

②孤立死現場の特殊清掃の施工

③特殊清掃の施工の解説について

・資料特典

①一目でわかる開業までの流れについて

②特殊清掃作業の一連の流れについて

・その他、開業前のサポート、開業後のフォロー体制を整えております。

・発売日:平成28年1月27日(水)

・価格:当センター会員価格 198,000円(税込)・ 非会員価格 298,000円(税込)

企業名 一般社団法人事件現場特殊清掃センター
代表者名 木村 栄治