新学習教室ガウディアが淑徳与野幼稚園内に開室~幼稚園での開室は3法人に~

株式会社ガウディア(横浜市都筑区、代表取締役社長:小嶋 隆)は2月2日、学校法人大乗淑徳学園が運営する淑徳与野幼稚園(さいたま市桜区)の課外保育メニューの一つとして、「ガウディア淑徳与野幼稚園教室」を開室します。ガウディアは幼児・小学生対象の算数・国語学習教室。地域貢献の観点から将来的には近隣在住の小学生も受け入れていく予定ですが、開室当初は在園中の新年長児と新小学1年生を対象に生徒を募集します。小学校の入学準備や、幼児・低学年のうちから学習習慣を身につけさせたいという保護者のニーズに応えるとともに、通っている幼稚園内で受講できるというワンストップの利便性を提供します。

幼稚園での開室は学校法人アゼリー学園(東京都江戸川区)、学校法人みかづき学園(高知市)に続いて3法人目。ガウディアではワンストップでの学習サービス提供のため、異業種との提携を進めています。現在までにスポーツクラブを運営する株式会社メガロス(東京都渋谷区)や、英会話教室を運営する株式会社ミネルヴァインテリジェンス(東京都新宿区)等の店舗でも教室を開いています

【ガウディアHP】

【株式会社ガウディアについて】

本社:〒224-0032 神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央36-5エルドラード横浜4F