ナビックのWi-Fi、旅館ファミリーイン西向でサービス開始~外国人宿泊者向けのWi-Fiサービス提供~

株式会社ナビックは、外国人観光客に人気の旅館、「ファミリーイン西向」で宿泊者向け無料Wi-Fiサービスを2016年2月より開始しました。

株式会社ナビック(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:高津 智仁、以下 ナビック)は、外国人観光客に人気の旅館、「ファミリーイン西向」(所在地:東京都豊島区長崎2-34-16、以下 ファミリーイン西向)で宿泊者向け無料Wi-Fiサービスを2016年2月より開始しました。

豊島区長崎の静かな住宅街に位置するファミリーイン西向は、シンプルで充実した設備、アットホームな雰囲気、そして外国人観光客向けのきめ細やかなサービスにより、様々な国の観光客に人気の旅館です。従来、ファミリーイン西向では自ら管理する無料のWi-Fiサービスを提供していましたが、このたび、ホテルにとって管理の手間がかからず、かつ多言語に対応しているナビックのクラウド型サービスを導入しました。今後、両者は協力して、Wi-Fiのログイン画面等から、より日本での滞在を楽しんでいただける情報を提供するサービスを展開する予定です。

※(参考) ファミリーイン西向のホームページ:http://www.familyinnsaiko.com/

1.利用可能場所:ロビー及び客室

2.利用可能な接続端末:ブラウザを搭載したWPA/WPA2対応のWi-Fi端末

3.対応言語:英語・中国語・韓国語・ポルトガル語・日本語

[ ホテルファミリーイン西向 ]        [ ホテルファミリーイン西向 ロビー ]

Wi-Fiによるインターネット接続は、海外から訪れる訪日客にとって不可欠な通信手段になっています。ナビックのWi-Fiソリューションは、ナビックが遠隔でアクセスポイントを監視・運用を行うため、ロケーションオーナー様にとって運用の手間が要らず、かつ安価なサービスであり、インターネット環境の整備が必要なホテルや旅館に最適なソリューションです。このたびのファミリーイン西向での導入を皮切りに、訪日客に人気の高い宿泊施設へナビックのWi-Fiソリューションを提供していきます。

企業名 株式会社ナビック
代表者名 高津 智仁