Viibar、資生堂の動画「シセイドウ ビノラボ~女の印象は、自由自在~」を制作Facebook、YouTubeでの再生回数100万回突破!

動画コミュニケーションの株式会社Viibar(読み:ビーバー、本社:東京都品川区、代表取締役:上坂 優太)は、株式会社資生堂の「資生堂グループ企業情報サイト」内のコンテンツ「シセイドウ ビノラボ」に設置するための動画を制作し、その再生回数が100万回を突破したことをお知らせいたします。http://viibar.com/press/160208a

100万回を突破したことをお知らせいたします。

「資生堂 ビノラボ」は、お肌や頭髪の基礎知識やお手入れのコツなどを資生堂の研究員が

一般にも分かりやすく解説しているコンテンツです。この度、「資生堂と若年層顧客との

接点の開発」や「ビノラボの認知向上」を目的に「ビノラボ」トップに新たに設置した

動画を弊社が制作いたしました。YouTubeには昨年の12月24日に、Facebookには

今年1月28日に掲載したところ、再生回数がそれぞれ、56.7万回、49.5万回、

合計106.2万回(2016年2月8日(月)10時現在)と爆発的なヒットとなっています。

弊社としても、化粧品の専門家である資生堂がメーキャップのパワーを動画で遺憾なく

表現するお手伝いができたと自負しています。

今後も引き続き、当社はデータ×クリエイティブで、バズ(バイラル)動画をはじめ、

マーケティング効果の高い動画を提供することにより、企業の動画マーケティングの

課題解決を支援し、動画市場全体の拡大及び活性化に尽力してまいります。

■関連リンク

・シセイドウ ビノラボ

・シセイドウ ビノラボ ~女の印象は、自由自在~ Youtube

・資生堂 Facebookページ

・資生堂 Facebookページ 【8人8様の印象の女性たち、その秘密は?】

・Viibar(ビーバー)動画制作事例

■動画コミュニケーションの「Viibar(ビーバー)」とは

「動画×テクノロジーで人々のコミュニケーションを最適化する」というビジョンのもと、

国内最大級のクリエイター数を誇る動画制作クラウドを2013年10月より提供。

高品質な動画をリーズナブルな価格で提供できる動画制作クラウドと、

マーケティングソリューションをワンストップで提供することにより、

企業の動画を使ったコミュニケーションを支援しています。

■株式会社Viibar(ビーバー)会社概要

社名 :株式会社Viibar <http://viibar.com/company>

本社 :東京都品川区上大崎2-13-17 目黒東急ビル5階

代表者 :代表取締役 上坂 優太