自宅で最先端のパーソナル・トレーニングにトライしませんか?Wii用健康管理ゲームソフト「Wii Fit」を、任天堂株式会社と、イーストウエストフィットネスが共同開発しました。

パーソナルトレーニングの第一人者として多くの著名人、芸能人への指導実績のある松井薫 ( NESTA日本支部理事 / WELLNESS GUARDIANS )が監修したWii用健康管理ゲームソフト 「Wii Fit」を任天堂株式会社と、イーストウエストフィットネスが共同開発。来春発売予定です。

報道関係者 各位

2007 年 7月 17日
                                             NESTA日本支部 配信

「ボディデザイン・身体バランストレーニング」の指導において実績のあるパーソナルトレーナー、
松井薫( NESTA日本支部理事 / WELLNESS GUARDIANS )が監修した
Wii用健康管理ゲームソフト「Wii Fit」が来春発売されます。
本ソフトは、任天堂株式会社(所在地:京都市南区 取締役社長:岩田聡)と、キングラン(株)
グループ(東京都千代田区、代表取締役:坂口純昭)が提供する「イーストウエストフィットネス」
によって昨年末より共同開発が進められていたもの。

技術面、運動面ともにしっかりとした裏付けのある運動を、Wiiならではのインターフェースと
任天堂の技術力によって、忠実に再現。
全ユーザーに画一的なメソッドをあてはめがちな従来の「健康管理ソフト」や「エクササイズDVD」
等とは一線を画し、身体動作を立体的に感知することにより、ユーザー個々人の体力にあわせた
アドバイスをともなう、パーソナルトレーニングを実現。なおかつWiiらしい家族で楽しめる
エンターテイメント性も重視しました。

Wiiの販売エリアと同様、国際的規模の展開を視野に入れた当ゲームは、
7月11〜13日に米国で行われたE3サミットで先行発表され、プログラムの裏付けとして、
「NESTA(全米エクササイズ&スポーツトレーナー協会)」http://www.nesta-gfj.com
バックアップも得ています。

監修者である松井薫( NESTA日本支部理事 / WELLNESS GUARDIANS )は、
これによってパーソナルトレーニングのノウハウを、より多くの方の手の届くところに広め、
皆様の健康維持と体力向上のための指針にしたいと考えています。

【会社概要】
 ■会社名  キングラン(株)グループ「イーストウエストフィットネス」
 ■代表者  坂口純昭
 ■資本金  4,000万円