新施術メニュー「メンタル・リカバー・プログラム」を発表 〜 現代社会に蔓延するストレスで風邪をひいた「心」をリカバー 〜

株式会社ネクストステージは、多くの人が悩む現代社会特有のストレスからくる身体や心の不調に着目し、誰もが陥る可能性のある暗く重い心の状態から立ち直るためのサポートを目指す「メンタル・リカバー・プログラム」を新たに施術メニューに加え、2016年3月1日(火)より提供を開始します。メンタル・リカバー・プログラムの最大の特徴は、セラピストによる施術を受けるだけではなく、自宅でも実践できるセルフケアメソッドを学べる点にあります。

株式会社ネクストステージ(代表取締役社長:公文詠子、東京都中野区)は、多くの人が悩む現代社会特有のストレスからくる身体や心の不調に着目し、誰もが陥る可能性のある暗く重い心の状態から立ち直るためのサポートを目指す「メンタル・リカバー・プログラム」を新たに施術メニューに加え、2016年3月1日(火)より提供を開始します。

メンタル・リカバー・プログラムの最大の特徴は、セラピストによる施術を受けるだけではなく、自宅でも実践できるセルフケアメソッドを学べる点にあります。呼吸法や気のコントロール方法、意識の転換の仕方など学べるワークメソッドは多岐にわたり、通い続けることで“自らを癒す力”を徐々に身に付けていくことを目指します。初回時は、心身に蓄積したストレスを解放し深いリラックスへと誘うことを目的に、カウンセリングとともに10種類以上あるトリートメントとワークメソッドから心身の状態に応じたオリジナルプログラムを組み立てて施術します。

経済的に豊かになり、科学技術も発達し、より便利で快適な暮らしを実現している現代社会。働く人はもちろん、女性、高齢者、子どもの心にまで影響を及ぼすストレスが満ちています。職場や学校における人間関係、経済状態、家族関係、健康状態など様々な原因から、心も「風邪」をひくことがあります。また、失恋や大切な家族や人を失うといった「喪失感」や深い悲しみによる「寂寥感」などは、東洋医学的視点において「無気力」、つまり「気の力」が無い状態にあると言われています。メンタル・リカバー・プログラムでは、「気」を整える特殊な施術を駆使し、気の巡りに働きかける独自のアプローチで心身のバランスを整えます。

ネクストステージでは、「気の巡り」 に働きかける最先端のトリートメントと、伝統的な自然療法の哲学を融合させた次世代型ケアメソッド「レソナ・エナジー・トリートメント」を提供しています。疲れた心身から不要な“気”を取り除き、本来の健康を取り戻すサロンのオリジナル・アプローチです。気力を高め、健やかに、美しく生きるためのサポートとして、引き続き様々なアプローチからトリートメントを開発し提供していきます。どうぞこの機会にご利用ください。

メニュー: メンタル・リカバー・プログラム

所要時間: 60分(初回はカウンセリングとトリートメント)

提供期間: 2016年3月1日(火)から

営業時間: 正午12時〜午後9時(最終受付午後8時)

料  金: 32,400円~

・担当セラピストの技術レベルにより料金が異なります。

・初回に担当セラピストが、心身の状態に適した二回目以降のプログラム内容をご提案します。

・料金はすべて税金・サービス料を含みます。

・レソナ・エナジー・トリートメントはネクストステージの登録商標です。

【株式会社ネクストステージについて】

ネクストステージは、「気の巡り」 に働きかける最先端のトリートメントと、伝統的な自然療法の哲学を融合させた、次世代型ケアメソッド「レソナ・エナジー・トリートメント®」を提供しており、この10年間に延べ30万人を越えるゲストが国内外からこの小さなサロンを訪れています。「気」とは、現代科学に照らし合わせると、素粒子以下の微細領域における振動エネルギーであることが推測されます。「気のマイスター」として活躍するセラピストは、その微細な「気」のレベルで自らをクライアントに共鳴させることにより、ゲスト自身でさえ気がつきにくい心身の不調を感じ取ることが可能です。疲れた心身を癒やし、本来の健康を取り戻していただくだけではなく、さらなる美しさ、健やかさ、能力の向上へと導き、次なるステージへと飛躍していただくための強力なサポートを目指しています。https://nextstage-nakano.com/

名  称:株式会社ネクストステージ(The Next Stage)

代  表:代表取締役社長 公文詠子